女子爬桥拱肋欲跳江 称与某副局长同居致怀孕

http://sx.sina.com.cn  2012-03-01 14:05:50  来源:浙江在线字号: 【评论】
在消防队员的劝导下,在拱肋上坐了1个多小时的女子放弃轻生念头。王诚摄在消防队员的劝导下,在拱肋上坐了1个多小时的女子放弃轻生念头。王诚摄

  2月27日上午,一女子爬上温州东瓯大桥的拱肋声称要跳江轻生,经救援人员劝解,她走下大桥拱肋。该女子自称与永嘉县某局一郑姓副局长有感情纠葛,而该郑姓副局长称,对方是存心敲诈他。

  爬上桥拱肋声称要跳江

  2月27日上午,记者赶到东瓯大桥上看到,消防、派出所民警、120医护人员等救援人员陆续赶到,现场拉起警戒线。东瓯大桥西侧拱肋顶端,坐着一名穿着红黑格子上衣的女子。数名消防队员在安全绳的保护下,爬上拱肋顶端,对该女子进行规劝。

  现场目击者称,该女子于2月27日上午9时30分左右爬上大桥拱肋。其间,她向桥面散发了一些纸张。纸张上的内容显示,该女子自称怀了永嘉县某局郑副局长的孩子,而对方不负责。纸张上有“副局长”的照片、姓名、工作单位、职务、家庭住址和手机号码。

  经过消防队员近1小时苦口婆心的劝解,该女子从大桥拱肋上下来。记者看到,该女子头戴白色帽子,脸上戴着口罩。

  东瓯派出所一民警说,其间已打电话让郑某过来劝导。郑某说他赶到时小月已走下拱肋。现场围观人群中有人说,如果事实真的像这女子所言,她应该通过法律渠道解决,而非采取过激行为。

  该女子后被民警带至东瓯派出所,民警对其进行教育后让她离开。据悉,该女子小月(化名)是四川人,20多岁。

  “郑副局长”说对方敲诈他

  昨晚,记者电话联系上纸张中所提及的“郑副局长”,郑某说他认识小月。

  郑某说,小月在温州一家娱乐场所工作,他们两年前认识。今年1月,小月搬到他家住。2月份,小月回四川老家。10多天前,小月告诉他怀孕了。郑某称,小月开始向他要钱。

  据郑某说,2月27日事发后,他和小月碰面又谈及钱的问题,最后没谈成。

  对于小月的行为,郑某认为是在威胁和敲诈他。郑某还说,他和妻子感情不好,“想离婚,但考虑到孩子,手续一直没办。我们已经分居3年了”。

  女子要求补偿7万元

  记者昨晚联系上了小月。

  小月说自己曾在娱乐场所从事服务工作。并说她跟郑某同居两个月,怀孕了。

  知不知道郑某有家室?小月说,郑某跟她讲离婚了,可后来发现他没有离。

  小月称,郑某后来叫她去打胎。于是,她向郑某提出要7万元,“这钱包括手术费,还有精神损失费和身体损失费。”她说这不是在敲诈,要这些钱是正常的合理要求。

  小月称,郑某一直没给这笔钱。后来,她跟郑某联系,郑某电话不接也不回,没办法才做出“轻生”的过激行为。(温州都市报 黄云峰)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1市政府领导平均年龄不到50岁 最年轻女副市长44岁
  2. 2市场现天价香烟一条5600元 买者大多都是送礼的
  3. 3西安北至郑州往返两对4趟高铁动车组列车3月份停运
  4. 4甩干羽绒服时洗衣机发生爆炸 专家解释四原因
  5. 5西安住宅销量连续4周上涨 首次房贷将获政策支持
  6. 6西安阴霾天气持续 29日陕西大部地区将迎来降雨
  7. 7驾校学员练车撞亡1人 律师:教练与驾校需担责
  8. 8榆林最美母女感动网友 孩子相陪母亲称无奈之举
  9. 9葱花饼大娘离开西安 西外学生发微博送祝福
  10. 10旬阳面包车坠江续:家属被签永不反悔协议

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>