醉酒男子驾车上铁路行百米逼停火车

http://sx.sina.com.cn  2012-02-26 16:24:16  来源:人民网字号: 【评论】
图片由CFP视觉中国供图片由CFP视觉中国供

  25岁的小伙夏某23日晚差点闯出大祸:他酒后驾车竟开上了铁路,而且一走就是上百米,直到轮胎被磨破、车底盘被铁轨卡住才停下。他的莽撞逼停了两趟火车,使铁路方面紧急停用了这段铁路。

  奥迪车闯入的铁轨位于汉口沿江大道滨江苑小区岔路口,通向武铁江岸桥工段。据铁路方面路段负责人余先生介绍,他们前晚9点30分左右发现此事后,立即向武铁警方江岸西站派出所报警,随后紧急关停了事发铁路。

  据了解,这条铁路为货运路线,较为繁忙。事发后,有两个机组的货运车头紧急停运。因为卡得太死,铁路方面一时难以处置,奥迪车在铁路上过了一夜。

  司机说被GPS误导

  2012年2月24日上午,武铁民警、司机及其家人正在现场协调如何拖车,有人正在卸车牌。看到记者拍照,一名红着眼睛、自称是司机的青年人上前阻拦。他说这只是一个小事故,当时准备从三阳路开到解放公园路,但因不熟悉路线,被车载GPS引导开到铁路上来了。

  记者随后询问他是否喝酒驾车,眼睛为何发红充血,为何在铁轨上开了近百米都不知道回头?他没有明确回答。

  记者在现场观察发现,奥迪车的轮胎磨损严重,两根铁轨上均有轮胎摩擦印迹。现场巡道工推测说,奥迪车最初很可能是在两条平行铁道之间行驶,后来发现一条铁道上有货箱,就驶上了靠右一条铁道,直到被铁轨卡住底盘。

  据了解,当事司机姓夏,持天门市身份证,还没满25岁。这辆奥迪车登记在夏某父亲的名下。

  次日才被火车拖走

  24日上午10点前后,一辆拖车赶到了现场,准备将奥迪车拖走。然而,拖车司机查看现场后发现,奥迪车底盘过低,难以在铁轨上开出百米远;即便上了铁轨,也难以在铺满石子的路基上拖车。

  无奈之下,铁警只好放弃了拖车方案。几经商量后,铁路方面决定用一辆火车头将奥迪车拖出铁轨。上午10点40分左右,铁路方调来了车头,终于将奥迪车拖走。

  记者在现场看到,夏某闯入的桥工段铁路紧邻沿江大道滨江苑小区,与市政路之间有一个七八米宽的开放路口。

  有滨江苑的居民告诉记者,虽然周边居民平时很少走这个路口,但还是希望铁路方面将该路口封闭起来,这样也可以防止小孩误入。

  如何处罚难住警方

  记者了解到,前晚23点,江岸交警对夏某进行了吹气酒测,他吹出的气体酒精含量为92.8mg/ml,属于酒后驾驶。吹气检测完成后,夏某被移交给了武铁警方处理。江岸交警透露,这是因为事故最终影响的是铁路,其性质已经超过了普通交通事故范畴,最终处罚结果应由武铁警方作出。

  24日,记者与武铁警方取得了联系,对方表示因为夏某没有造成铁路方面的直接损失,其处罚仍旧应该由交警方面按照酒驾处理。对此,两方民警对夏某的处罚陷入了两难。一方面,夏某被移交后一直没有接受血液检测,仅有吹气检测结果无法作为入刑证据;另一方面,夏某被移交前的状况又已经达到了部分入刑标准。目前,武铁警方正在与江岸交通大队协商此事的处罚决定。如果是一般的酒后驾驶出事故,当事人至少被扣12分、罚款2000元,吊扣驾照,并需要根据相关血检结果处以刑罚。(杨涛/CFP)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>