少女拒“官二代”求爱遭毁容伤情鉴定1周后公布

http://sx.sina.com.cn  2012-02-26 09:32:04  来源:京华时报字号: 【评论】
周岩被烧伤前后对比(图片来自家属微博)。周岩被烧伤前后对比(图片来自家属微博)。

  因求爱不成,2011年9月17日下午,合肥某中学17岁中学生陶汝坤强行闯入民宅,将打火机油泼向16岁的少女周岩,将其烧成重伤。目前此事经网上曝光后,引发广泛关注。据合肥警方昨日透露,嫌犯已被刑拘,警方已启动伤情鉴定,将依法公正处理此案。

  抢救7天7夜才脱险

  受害女孩周岩的母亲李女士介绍,周岩今年17岁,去年事发时,刚过完16周岁生日不久。“陶汝坤和我女儿初中都是在寿春中学,同校不同班,一直缠着我女儿。为躲避骚扰,2010年9月,我把女儿转学到撮镇中学,但也未能阻止骚扰,此后我女儿只好休学在家。”2011年9月,周岩重回学校读书,9月17日下午6点左右悲剧发生。

  李女士说,“事发那天,我和孩子爸爸都不在家,女儿和她小姨在家。陶汝坤跑到家里,拿出准备好的打火机油,浇到我孩子头上点着。”

  据周岩的小姨介绍,“我听到一声惨叫,跑过来发现孩子已被大火吞没了,陶汝坤不停喊‘去死吧’。我赶紧用被子扑火,并拨打120。其间陶汝坤在旁一直无动于衷。”

  惨剧发生后,周岩被送进安徽医科大学附属医院,抢救了7天7夜才脱险,其头部、面部、颈部、胸部等被严重烧伤,一只耳朵也被烧掉,烧伤面积超过30%,整个人面目全非。

  肇事者家属停付医疗费

  “刚开始,住院费和治疗费的确都是陶汝坤的父母垫付。”李女士称,到了10月份,周岩尚在重症监护室时,陶汝坤的父母拿出一份关于认可陶汝坤当天积极救治和自首的材料让他们签字。“我们拒绝签字后,他们就不再支付治疗费用。”

  “女儿的住院和治疗目前总共花了40多万,陶汝坤父母垫付了33万,我们还欠医院10多万。现在每天的药膏还要300多元。”李女士说,无奈之下只能将女儿接出医院。

  “我们是工薪阶层,在超市里上班,每月就上千块的工资。孩子后续治疗不知道怎么办,家里也没有钱给她整容,也没钱去打官司,全家真的是走投无路。”李女士说,希望相关部门能够尽快侦办此案。

  >>焦点1

  施暴者身份受关注

  案件被曝光后,施暴者陶汝坤的身份引人注目。受害人周岩的亲属透露,据他们了解,陶汝坤的母亲是安徽省合肥市规划局某处处长,父亲就职于安徽省合肥市审计局,具体职位不详。

  陶汝坤的父亲陶文,25日在新浪实名认证微博称,“我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗,陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>