部分专家力挺归真堂 称活熊取胆好比小孩吮母乳

http://sx.sina.com.cn  2012-02-23 07:46:03  来源:中国网字号: 【评论】

中国网2月22日讯  子非熊,安知其痛与不痛?2月22日,福建惠安县,归真堂召开的熊胆专家座谈会现场充满了火药味。

与会专家和归真堂方面称,熊看起来不痛。有记者问到:“你又不是熊,你怎么知道熊不痛!”归真堂董事张志军继而反问:“你又不是熊,你怎么知道熊痛?”

据此间媒体报道,针对活熊取胆现场亦有专家以女生打耳洞来比喻,还有专家以挤牛奶和小孩吮吸母乳作比。

有记者提问,熊的发病率和健康状况如何?归真堂方面则回应称,主要得感冒,没有肝胆疾病和癌症。

有记者询问有没有一种病不吃熊胆药物会死?中药专家张世臣说:“我不知道,不吃馒头会死的人有吗?”记者反问:“原来熊胆好比馒头?”张世臣没有作答。

为什么熊在取胆汁之前比较暴躁,但到了取胆汁的环节突然变得安静了,现场专家并未给予答案。有舆论认为,规定时间、划定区域、限定人群的考察只能看到被麻醉的“样板熊”。

就在归真堂专家座谈会召开不久,亚洲动物基金也在其入住酒店接受了媒体的采访。据了解,座谈会尚未结束,已有部分媒体离席转而参加亚洲动物基金方面的发布会。

归真堂一位姓张的股东表示,自己对归真堂上市非常有信心,目前海外上市并不在公司考虑之内。

亚洲动物基金中国区对外事务总监张小海认为,归真堂开放日活动没体现坦诚公开。

 

分享到:

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  2. 2西安等50城市地面沉降 部分城市几十年后或消失
  3. 3宝鸡19岁女大学生做胆囊手术后身亡 死者家属投诉
  4. 4社科院公布政府透明度报告 西安居大城市第二位
  5. 5陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  6. 6西安天价金龙鱼标价8.2万 每月食宿费超500元
  7. 7代市长董军:今年西安居民收入城镇目标人均3万
  8. 8522路被评为西安最难等公交 一条线路只有两辆车
  9. 9微型公交今日上岗 一元一票娇小身材胃口大
  10. 10取了一袋子钱不敢出储蓄所 民警帮押送52万货款

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>