15名年轻人街头随机殴打陌生路人 自称模仿游戏

http://sx.sina.com.cn  2012-02-23 07:44:42  来源:中国新闻网字号: 【评论】

好好地走在路上,突然被一群人围住一顿狂殴。从2月17日深夜10点至第二天凌晨6点多,连续有4名无辜路人被殴打受伤。据受害人描述,打人者都是小青年,年龄不会超过25岁。南京玄武警方22日公布,仅用24个小时便将打人者陆续抓获。这些嫌疑人都是“90后”,年龄从16岁至18岁不等。而他们打人的理由更是令人心惊:这只不过是个“暴打路人甲”的游戏。

经过审查,15名嫌疑人都是“90后”,年纪都在十七、八岁,最小的仅16岁。这些人都是技校、职校的学生,平时混迹于酒吧、发廊等处。民警审查他们的作案动机。“这就是个游戏,名叫‘暴打路人甲’。”这是嫌疑人几乎一致的供述。

据嫌疑人交代,他们从去年就开始玩这种现实的暴力游戏,没有固定的目标、作案地点、作案时间。“一般来说,他们几个人聚在一起后,只要有人提议去‘暴打路人甲’,大家就开始上街寻觅目标。”南京新街口派出所副所长周林介绍,目标的选择很随机,有可能就是他们站在珠江路上然后将经过他们眼前的第十个人作为暴打对象。在每次进行游戏前,这些人还要猜拳,以确定谁打第一拳。

据嫌疑人交代,“暴打路人甲”这种现实暴力游戏,最初只是网络上有人发的一个帖子,他们在付诸实践后,从中感受由此带来的刺激和快感,便逐渐迷上了这一游戏,打人的工具也从最初的赤手空拳发展到现在购买甩棍、携带木棍等。“这个游戏将很多人拉下了水,一些嫌疑人一开始胆小不敢打,但在同伙儿的怂恿下便动手了。”周林说,根据这些人的供述,参与这种游戏的还有不少人。

目前,15名嫌疑人因涉嫌寻衅滋事被警方依法刑事拘留。(文中人物除民警外均为化名)(完)

 

分享到:

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  2. 2西安等50城市地面沉降 部分城市几十年后或消失
  3. 3宝鸡19岁女大学生做胆囊手术后身亡 死者家属投诉
  4. 4社科院公布政府透明度报告 西安居大城市第二位
  5. 5陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  6. 6西安天价金龙鱼标价8.2万 每月食宿费超500元
  7. 7代市长董军:今年西安居民收入城镇目标人均3万
  8. 8522路被评为西安最难等公交 一条线路只有两辆车
  9. 9微型公交今日上岗 一元一票娇小身材胃口大
  10. 10取了一袋子钱不敢出储蓄所 民警帮押送52万货款

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>