湖南涟源称开发区招聘看背景事件系落榜生杜撰

http://sx.sina.com.cn  2012-02-22 09:22:50  来源:国际在线字号: 【评论】
网友所发的图表(有底色的为入围人员)网友所发的图表(有底色的为入围人员)

  本报讯 (记者 甘浩)近日,天涯社区出现网帖,上显示湖南涟源市经济开发区公开选调15名工作人员的考生成绩表,成绩表备注一栏有“市领导打招呼”、“家景好”等字眼,网帖引起数千网友转发评论。

  昨日,涟源市人事局有关负责人表示,此帖(部分)是落榜考生杜撰发泄所为,此次选聘严格按照公开选调程序完成,不存在关系户、金钱户一说。

  15名上榜考生13人有背景?

  昨日,天涯杂谈(认证)发表名为“湖南省涟源市经济开发区的神奇招聘”的微博,6小时内转发超2720次,其在天涯社区上的原帖也有数百网友评论。

  微博中有一份成绩排名表,入选的15名考生里,有13名考生的备注一栏,写着“市领导打招呼”、“家景好”、“管理区书记夫人”、“副市长侄女”等字样。只有成绩第8名和第14名的考生“无家景”。在天涯社区关于此事的发帖人称,招聘要经笔试、面试、测评环节。“那些领导打招呼的、有钱有关系的比那些没家庭背景的测评成绩高出许多。”

  人事局称系落榜生杜撰

  昨日,记者未能联系到发帖人。湖南涟源市委组织部公务员管理办公室一名工作人员在电话中说,已经浏览过天涯社区上的帖子内容,但帖子的有关情况不属实,“招聘过程都是公平、公正、公开的,没有猫腻”。

  该人员介绍,经济开发区社会事务管理处招聘15名工作人员,职工属事业编制,因主要负责当地社会事务,报名参选的都是在当地工作或曾工作过的干部职工,“谁的背后都难免会有一些社会人事关系,但选调招聘严格按照程序走。”

  涟源市人事局办公室工作人员表示,去年年底,就有人将相似帖子发到网上,他们找到了发帖人,是此次招聘的一名落榜考生。“成绩单后面根本就没有“备注”一栏,这一栏是他(当事落榜生)自己杜撰的。”该人员说。对于“备注”中标明的领导夫妻、亲戚关系等,该工作人员表示该问题“比较敏感”,但只要是笔试、面试、测评过关就可聘用。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  2. 2西安等50城市地面沉降 部分城市几十年后或消失
  3. 3宝鸡19岁女大学生做胆囊手术后身亡 死者家属投诉
  4. 4社科院公布政府透明度报告 西安居大城市第二位
  5. 5陕西渭南逸夫小学变4S店 官方称因高铁产生噪音
  6. 6西安天价金龙鱼标价8.2万 每月食宿费超500元
  7. 7代市长董军:今年西安居民收入城镇目标人均3万
  8. 8522路被评为西安最难等公交 一条线路只有两辆车
  9. 9微型公交今日上岗 一元一票娇小身材胃口大
  10. 10取了一袋子钱不敢出储蓄所 民警帮押送52万货款

专题更多>>

陕西E周新闻刊

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>