本报宝鸡讯(杨淋竹 记者 左婷)11月4日,岐山县举行2021年第四季度重点项目集中开工暨观摩活动。县委书记杨鹏程下达开工令,县委副书记、代县长张军辉为岐山县凤鸣工业园区党工委、管委会揭牌。县人大常委会主任巨文利,县政协主席苏勤科参加开工仪式,县委副书记李少鹏主持开工仪式。

  今年以来,岐山县认真贯彻落实市委、市政府项目带动战略,保持专注发展定力,把“争项目、上项目、扩投资”摆在突出位置,立足做强汽车产业、做大“一碗面”、做活周文化,做靓“一城两区”,聚集要素,创新实干,以高质量项目支撑高质量发展,凝心聚力推动“十四五”开好局,起好步。

  这次集中开工的14个项目,总投资26.6亿元,年度投资11.7亿元,分为三大类,其中:工业类项目6个,总投资20.3亿元,年度投资9.4亿元;农业项目3个,总投资14.1亿元,年度投资0.8亿元;基础设施项目5个,总投资4.9亿元,年度投资1.6亿元。其中宝鸡汽车后市场基地建设项目、陕西汉德车桥有限公司宝鸡新基地(二期)建设项目、高性能低成本特种钛合金及高温合金熔炼加工产业化项目、陕西创能筑工科技有限公司装配式建筑等7个亿元以上项目。

  据介绍,这些项目都是科技含量高、发展前景好、带动能力强的大项目、好项目,也是岐山县持续抓招商、促项目取得的重大成果,这些项目的实施必将对岐山县产业升级、城市发展、民生改善产生重大影响,为促进县域经济社会高质量发展产生重要的促进作用。