火锅底料相关企业城市分布top10。

  西部网讯(记者 马晴茹)2021年春节在就地过年的大背景下,传统消费市场因“宅经济”悄然改变,在家吃火锅成了新时尚,火锅底料的销量也随之持续大涨。西部网、陕西头条记者从企查查获悉,截至2021年2月,我国共有2013家火锅底料相关企业;从城市排名来看,重庆市以121家企业数量高居第一,西安位列前十。

  2010至2020年火锅底料相关企业注册量。

  在电商等新型消费模式的助推下,近年来我国火锅底料销售持续走高。数据显示,近十年来相关企业年注册量大体呈上涨趋势,2017年注册量突破300家,同比增长了54.7%;2019年注册量为427家,是过去十年中注册量最多的一年;2020年共注册了389家企业,同比下降了8.9%。

  从城市分布来看,数据显示,我国火锅底料相关企业主要分布在重庆、成都、石家庄等地区。其中重庆市企业数量位居全国第一,目前以121家相关企业遥遥领先。成都市排名第二,共66家企业。石家庄市位列第三,有60家企业。随后依次为长春、深圳、哈尔滨、郑州、兰州、西安、沈阳等。

  从企业规模来看,数据显示,注册资本在100万以内的火锅底料相关企业所占比例较大,共1467家,达到了总量的73%。注册资本在500万以上的火锅底料企业数量较少,占比总量的11%。