昨天(10月15日)连日秋雨导致

  345国道汉中略阳境内阁老岭路段

  突发塌方

  目击者拍下塌方瞬间

  开始只有少部分土石滑落

  ▼

  随后大量石土倾泻而下

  ▼

  记者从汉中市公路局了解到,10月15日,接官亭道工在路上巡查时发现345国道K2134+950处路面有零星落石,为上方山体表面垮塌所致,略阳公路段立即安排工作人员赴现场查看山体情况,现场不时有碎石土方滚落,并启动抢险应急预案,在距K2134+950处上下行方向150米处各设置有警示标志,安排3名工作人员现场观测并指挥车辆有序通行。

  10月15日下午五点四十分左右,山体滑坡,塌方预计三万方,但因事前管控得当,未造成人员车辆财产损失,略阳公路段立即按照预案封闭了该路段交通,及时发布道路信息,昨夜到今晨(10月16日)山体仍在不时滚落石块。

  截止今天上午,抢险人员和机械待命,待山体条件稳定后,立即开展现场清理工作。

  目前过往车辆可绕行十天高速,小车可绕行接官亭到灵崖寺方向由夹武路通行。

  省气象台最新预报

  未来三天陕南多地仍有降雨

  19到21日陕北、关中有两次降温过程

  ▼

  预计今天白天:陕北、关中多云转晴天,陕南阴天转多云,南部局地有小雨。

  今天晚上:陕北、关中晴天间多云,陕南阴天间多云,南部部分地区有小雨。

  17日:陕北多云间晴天,关中、陕南多云间阴天,汉中、安康南部有小雨。

  18日:陕北、关中晴天间多云、陕南多云间阴天,汉中、安康南部有小雨。

  19日:全省晴天转多云。日平均气温陕北、关中部分地方下降4~6℃。

  20日:全省多云间阴天,其中汉中、安康有小雨。

  21日:全省多云间晴天,陕北、关中北部有5-6级偏北风,日平均气温下降6~8℃。

  陕南需提防降雨引发的次生灾害

  关中、陕北注意防寒保暖

  除此之外

  最近几天省气象台接连发布

  大雾预警

  陕北发布多个

  霜冻蓝色预警信号

  上述地区的朋友外出时注意道路交通安全

  农村基层组织和农户

  要关注当地霜冻预警信息

  以便采取措施加强防护

  ▼