本报讯(记者 谢斌)7月16日晚,以“凝聚力量、共筑美好”为主题的央视3·15晚会播出。全球大型连锁企业“汉堡王”被曝光存在严重问题。陕西的“汉堡王”店铺是否也存在类似的情况?全省市场监管部门连夜突击检查多家门店。

  结合曝光的“汉堡王”使用过期原材料等问题,昨晚新城区市场监管局连夜突击检查了多家门店。执法人员重点检查企业食品进货台账、报废记录,产品标识标签、库房管理、从业人员操作规范等方面,目前,暂未发现晚会曝光的相关问题。

  西咸新区市场监管局食品餐饮监管处迅速梳理确认辖区“汉堡王”餐饮单位底数,对辖区汉堡王连锁餐饮店开展检查。执法人员现场检查了该店的证照使用、原料贮存、索证索票、操作间晨检记录等情况,重点对4箱合计480个库存面包的保质期标识进行认真查验。经查,库存面包均在有效期内,暂未发现有超过标识上保质日期的情况。

  记者了解到,陕西省市场监督管理局及时印发了《关于做好2020年央视“3·15”晚会期间有关工作的通知》,要求各地市高度重视,认真组织收看,统一安排人员加强督促检查和值班备勤。晚会期间,省市场监督管理局共受理全省消费者投诉105件,咨询224件,举报40件,共计369件。

  晚会进行期间,陕西省市场监督管理局餐饮处以及西安、宝鸡、渭南、安康、汉中等地市针对“汉堡王”连锁店等可能涉及曝光问题的商户,连夜派出执法检查组进行现场检查,目前相关情况正在进一步查处中。