西部网讯(记者 敬泽昊 实习生 白少伦) 自新冠肺炎疫情发生以来,众多医护人员远离家人,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线。为感恩在疫情中守护健康、捍卫生命的“白衣天使”,向每一位奋战在战“疫”一线的医务人员致敬,经咸阳市文化和旅游局动员及倡议,全市38家A级旅游景区将对全国(含港澳台地区)所有医护工作者免费开放。

  自景区恢复开园之日起至2020年12月31日,医务工作者只需凭有效证件(身份证+医师证、护士证或其他有效医务工作证件),便可在景区售票处兑换免费门票。

  除此之外,商洛木王山景区,汉中黎坪景区、兴汉胜境景区、延安黄陵国家森林公园、宝鸡大水川景区、九龙山景区、灵宝峡景区等多家陕西景区也公开承诺,将自景区恢复开园之日起至年底,向全国医务工作者免费开放一年。

  咸阳免费向医护工作者开放的38家A级景区

  AAAA级景区(10家):乾陵博物馆、茂陵博物馆、马栏革命旧址、袁家村关中印象体验地、马嵬驿民俗文化体验园、郑国渠旅游景区、云集生态园、侍郎湖景区、咀头休闲体验地、咸阳湖景区

  AAA级景区(19家):石门山国家森林公园、三原县博物馆、咸阳博物馆、大佛寺石窟博物馆、昭陵博物馆、古豳文化博物馆、唐杨贵妃墓博物馆、甘泉湖旅游景区、马家堡关中特委革命旧址、黄土地窑洞生态度假庄园、咸阳古渡遗址博物馆、安吴青训班纪念馆、三原金源山庄、三原李靖故居、泾阳龙泉公社、宏兴码头生态观光园景区、武功姜嫄水乡景区、029艺术区

  AA级景区(9家):于右任书法博物馆、金池革命旧址、龟蛇山自然风景区、爷台山战地主题公园、昭仁寺景区、苏武纪念馆、周家大院民俗博物馆、郑国渠国家水利风景区、泾阳县博物馆