校方提供的2013年质检报告。校方提供的2013年质检报告。
近日网传的冬季校服图片。近日网传的冬季校服图片。近日网传的冬季校服图片。近日网传的冬季校服图片。

  新京报快讯 近日有网友反映,陕西延安东关小学学生的冬季校服里除了羽绒竟然还有纸。今日(12月6日)晚间,东关小学校长回应新京报记者称,校方再次对校服质检,未发现衣内有纸条;网传图片为去年旧图,“当时排查,可能是学生口袋破了,里面的纸溜到衬里。”

  网友“延安身边事”发布微博称,5日晚有延安东关小学的家长反映,在给孩子缝补冬季校服时发现,里面“除了羽绒还有一些纸。”据其提供的图片显示,校服里衬内可见有棉絮和纸条。并表示“这个校服是去年的,今年还有部分学生在穿。”

  东关小学校长焦淑红表示,从2013年冬季开始,校方为二年级至六年级共约2500名学生定制了冬季校服,单价为130元。当时的质检报告显示,东关小学现用校服质量符合国家有关标准和规定。校长称,网传图片为去年旧图,衣服是一五年级学生的,“那件衣服穿了4年,后来排查衣服没有质量问题。推测可能是学生口袋破了,里面的纸溜到衬里。”

  针对近日的网传消息,校方再次对学生冬季校服进行抽样质检。焦淑红介绍,为了防寒,冬季校服拉链位置内设有条形粘胶衬布。在今日的检查过程中,少数校服内发现了衬布脱落现象,但不是纸条。