安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号
安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号安康市喜获“国家森林城市”荣誉称号

  西部网安康讯 (记者 毛明博) 10月10日,从河北省承德市召开的2017年森林城市建设座谈会上传来喜讯:安康市被正式命名为国家森林城市。安康市委书记郭青代表安康市接受“国家森林城市”牌匾。

  至此,陕西省已有宝鸡、西安、延安、安康获得国家森林城市荣誉称号。目前,全国获得“国家森林城市”称号的城市已达137个。

  据悉,安康市系今年西北地区唯一入选国家森林城市行列的城市。这也是安康市继2015年获国家卫生城市后的又一个国家级荣誉。去年以来,安康市委、市政府就提出,要把安康建成“西北生态经济强市”。

  据了解,安康市自启动国家森林城市创建以来,坚持“生态立市,绿色崛起”发展战略,大力推进身边增绿和绿色经济,大力实施“十大创森工程”,各部门及社会共投入资金121.25亿元,全市森林面积达2878万亩,森林覆盖率突破65%,城市建成区累计增加绿地面积1745.81公顷,城区绿化覆盖率达到42.75%,人均公园绿地11.79平方米,这些都彰显了生态优势,提升了城市品质,增进了人民福祉。