今天我们要来认识一位热心的小伙子,昨天是他成为代驾司机的第一天,但为了一只受伤的猫头鹰,他取消了自己的行程。

  昨天下午6点多,在西安市西斜路上出现了一只猫头鹰,就这么安静地卧在路边,看起来非常虚弱。

  小贾:“我6点半从这过的时候,猫头鹰从树上掉下来,摔在地上。”

  虽然围观的人很多,但大家似乎都手足无措,而猫头鹰也时不时挣扎着挪动位置,似乎有点怕人。当时小贾骑自行车路过这里准备上班,看到受伤的猫头鹰之后,赶紧停下车,想帮它联系专业救助部门。

  小贾:“先打的野生动植物保护站,但是下班了,没人接电话。又打的110,民警说也没办法处理。”

  小贾一直在联系相关部门,但由于西安野生动植物保护站的工作人员已经下班,民警也不知道如何处置这个受伤的小家伙,因此小贾在现场足足等待了近两个小时,而昨天是他正式入职第一天,当时,他正准备去培训。看到受伤的猫头鹰后,善良的他只能临时改变了行程。

  小贾:“我是代驾,刚是准备去培训,看到猫头鹰后,给领导请了假。”

  怕天黑光线暗,来往的路人误伤它,小贾就一直守候在猫头鹰跟前,但这样也不是办法,最后小贾决定,先把猫头鹰带回家照管,等今天早上再联系野生动植物保护站的工作人员,对它进行救助。

  目前,猫头鹰已经被野生动植物保护站的工作人员接走进行治疗和救助。