近日,榆横公安局缜密侦查,成功破获一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人刘某(男,51岁),涉案金额为700余万元。

  3月9日,受害人王某、李某等十余人来我局报案称:其同村村民刘某从2011年始以投资网吧和个人放贷的名义先后吸收王某、李某等20人700余万元,后拒不归还。接案后,分局经侦大队立即组织民警对该案进行调查取证,在民警多方走访侦查后,证实刘某涉嫌非法吸收公众存款犯罪,并于3月15日将犯罪嫌疑人刘某(男,51岁)抓获。

  经查,犯罪嫌疑人刘某以榆林某投资有限公司为名,在未经相关部门批准的情况下,以月利息1.5%、2%为诱饵,变相大肆吸收社会公众存款达700余万元,并将部分款项用于购买汽车、房产,剩余部分以月利息3%-5%放贷别人。至今因无法收贷,故无力偿还受害人本金。归案后,刘某对其非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被榆横公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。