西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 殷旭 刘伟锋 通讯员 田鹤)前几天,汉中城固27岁的小郭迷恋上了手机游戏,为了买游戏装备,他在网上被骗了6200元。不甘心的小郭想要讨个公道却作出了错误的选择,他在网上找到了所谓的“网监警察”帮他破案,可这却让他再次落入了骗子的圈套。

  在城固县公安局柳林派出所,记者见到了小郭,他说前一阵自己一直在玩一款手机游戏,为了想要在游戏里更厉害,他就想要花钱购买装备。

  小郭:“游戏上有人发链接说是在网上买装备可以优惠便宜一些,然后我就把链接打开之后跟对方联系了一下,然后总共充值了6200块钱,但是事后发现是被骗了。”

  辛辛苦苦攒下的钱就这样被人骗走,小郭当时心里很不甘,但这时他又做了另一件糊涂事,他开始通过网上搜索的方式,寻找所谓的“网络警察”帮他破案。

  城固县公安局柳林派出所教导员肖永庆:“进入网站之后,留的有QQ号,通过QQ号跟对方联系,对方自称是‘国际网监局’,对方说这个钱可以帮忙找回来。”

  小郭当时对此深信不疑,便根据这名所谓的“警察”提出的要求,提供了自己的详细信息,并按对方要求,先后三次从支付宝里将自己的8万3千多元转给了对方所提供的账号里。等这一切都结束之后,小郭才意识到事情不对,于是赶紧来到派出所报案。

  好在小郭报案及时,当地警方迅速行动。

  城固县公安局柳林派出所教导员肖永庆:“发现他转账时间在24小时之内,符合我们止付的要求,我们就及时通过我们的止付平台将他给对方汇出的三笔汇款全部予以止付,并及时予以冻结。”

  警方介绍,等三个冻结期结束后,警方便可以进行相关手续,将这笔钱归还给小郭。这起案件也正在进一步办理中。

  城固县公安局柳林派出所教导员肖永庆:“警察办案,不会通过网上直接受理,更不可能让受害人给所谓的安全账户里打款,希望大家遇到类似的警情,报案尽量到案发地的公安机关。”

  编辑:高政超