西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 任军龙)“黑校车”问题一直是备受关注的话题,也是威胁学生生命安全的一头“猛虎”。最近,渭南临渭交警就查获了一辆准乘7人面包车里面居然乘坐了14人,超载率超过50%。

  “黑校车”司机看到交警出现,无处可逃,只能配合交警检查,一辆小小的面包车,居然装了满满一车的小学生,并且该车没有任何运营手续。

  临渭交警大队四中队副中队长耿兵:“我们中队经过两天的摸排,对这个黑校车行车路线、地点、时间进行了摸排,对这个黑校车进行打击。”

  只准乘坐7人的面包车,承载了14人,且没有任何运营执照。交警了解到,此次查获的黑校车所拉学生都是,因为离家比较远,学生家长平日把学生交由午托部照看,周末放假也由午托部将孩子送回家,为了省钱,午托部就找来“黑校车”非法营运。

  临渭交警大队四中队一班班长张凯亮:“根据校车的安全规定,分别处以一万五千的处罚,提醒各位孩子家长以及午托部,不要为了节省费用,拿孩子生命开玩笑。”