西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王融 赵磊 神木台 訾爽) 俗话说君子爱财取之有道,而榆林神木一男子在银行取款机前捡到他人的身份证和银行卡后,不但没有想办法归还,还在银行挂失后,将别人卡里的3万5千元转入到了自己卡里。

  一直在神木做小生意的路先生每隔一段时间,就会将一部分现金通过银行ATM机存入卡中,前段时间,路先生刚刚将3万5千元存入自己的银行卡,回家后不久,一条短信让他瞬间傻了眼。

  被害人路先生:“它(短信)说尾号是558的已被汇出35000元,我当时一看我觉得不对,我没有汇,谁把钱汇出去了呢?我就赶快找我的卡和身份证,找不到,我就着急了,我赶快往银行跑,跑到银行以后,没有找到。”

  查找未果后,路先生马上报了警。民警通过调取银行监控和流水,了解被盗刷银行卡资金流转情况。

  神木男子捡到银行卡身份证 将3万多元转自己卡被抓榆林神木县经侦大队民警杨峰:“查到被盗银行卡转账信息及(作案人)身份证号码,根据身份证号码,再通过调取银行卡视频资料结合影像资料照片让被害人辨认。”

  路先生辨认后,发现作案男子自己竟然认识,大家都是在神木做生意的外地人。根据这条线索,民警很快将陈姓男子抓获。据陈某供述,他在银行ATM机捡到了路先生的银行卡和身份证,一时糊涂,就动起了歪脑筋。

  神木男子捡到银行卡身份证 将3万多元转自己卡被抓犯罪嫌疑人陈某:“我是把银行卡拿到柜台上,先把它挂失、修改密码。”

  榆林神木县经侦大队民警杨峰:“建议市民朋友们将自己的身份证和银行卡分开存放,不要放在一起,以免丢失,让不法分子捡到。”