新浪首页| 新浪陕西| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 城市| 健康| 教育| 汽车| 站点导航| 惠购| 世界杯

|邮箱|注册

新浪陕西

新浪陕西> 新闻>三秦各地>正文

彬县城管与民工冲突 民工称被打时副镇长在场

来源:今日咸阳2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

李润年胸部肋骨骨折,至今还趟在病床上李润年胸部肋骨骨折,至今还趟在病床上

  8月11日下午,彬县小章镇村民李润年(音)和另外两名民工在新民镇客运站门口铺设水泥路面时,与清洗街道的城管人员发生冲突,后来被新民派出所制止送往镇政府处理。李润年称,随后在新民镇政府院子他被七八名城管人员二次围殴,而且是当着副镇长的面。

  城管用水溅到民工

  昨日下午5时许,在彬县人民医院,躺在病床上的李润年背靠着床头,面部、身上多处擦伤。李润年说,11日下午3时许,他与另外两名民工,在新民镇客运站门前铺水泥路面。此时,为了迎接对街道卫生环境的检查,新民镇政府组织镇城管中队的城管人员对街道进行除尘工作。

  在对路面进行冲洗时,工作人员不小心将在建筑下施工的李润年等人用水溅湿,从而引来了民工与城管人员的冲突。李润年的工友李某说,“当时我们就说,事先喷水也不给我们打个招呼,凉水把人激住了,可他们十几个人上来就很横,还和我们发生了争执。”

  随后他们冲突不断升级,并出现了推搡、撕扯。“刚开始,发现我弟弟和他们拌嘴,我怕打起来就过去看看情况,想去劝一下。”躺在病床上的李润年说,他走过去还没说几句话,对方就不由分说地给了他一拳,此时围观群众越来越多,下午4时许,新民派出所民警也赶到了现场,将双方带离,随后交给了镇政府处理。

  客运站附近的小店老板说,当时确实有城管人员过来清洗屋面,还让她关门,后来就听见外面闹了起来,好像是打架了。

  客运站对面的缴费厅工作人员说,当天下午4时许,确实看见有一大群人围在那,但具体什么情况他也不清楚。“被打时,副镇长也在”

  李润年说,在派出所调解未果的情况下,李润年和城管中队的工作人员一起来到了新民镇政府。让他意料不到的是,在镇政府的院子里,城管中队的工作人员将他围了起来,就当着副镇长的面把他给打了。

  “他们七八个人把我围了起来,一句没说,上来就打,一拳打在脸上我就懵了,倒在地上就只感觉脚在我身上乱踹。”李润年拿着拍摄的X光片说,他左前胸肋骨骨折。而在医院的护士站,医护人员也印证了李润年的说法。

  李润年用手无力地比划着当时他们冲突的情形,言语中满是不解,“当时在镇政府的草地被七八个城管人员打时,副镇长徐科也在场。”“被打后,我当时就晕了过去,醒来后,有人拿来了卫生纸让我擦脸上的血,副镇长还让我自己去医院看病。”

  城管称民工也动手了

  昨日下午6时许,彬县公安局宣传科的民警说,经他们调查后,新民派出所的民警当天下午从那经过时,确实有城管人员和民工发生冲突一事,但因当天有大案忙不开,他们把双方带回派出所后,就交给新民镇政府处理了。在新民镇政府综合办公室,一位姓王的干事说确实有这么回事,好像是城管在清洗街道时与民工发生冲突。

  作为当天冲突的当事人之一,新民镇城管中队副队长张国栋至今胳膊上还扎着白绷带。张国栋说,当时他看见民工过去抢工作人员手里的高压水枪头,便上前劝阻,结果民工用工具朝他打了过去,他用胳膊挡了一下,胳膊被打烂了,脸上也被溅满了水泥,当时其他城管人员可能还手了。后来,新民派出所的民警经过,将冲突双方制止。

  “当时城管有十几个,比较乱,我也没在镇政府现场。”张国栋说,他回到镇政府院子就去洗脸上的水泥去了,后面的事他也不清楚。

  副镇长“打没打没看清”

  新民镇副镇长徐科说,为了迎接上级检查,县上要求清洗街道的屋面,工作由镇城管中队负责。11日下午,当清洗到镇客运站门口时,有几个民工正在那铺水泥路面,当冲洗客运站隔壁农资超市的屋面时,水不小心溅到正在施工的路面和民工衣服上,于是双方发生冲突,冲突中民工用工具砸到城管中队副队长张国栋的胳膊上,于是城管还手,打到对方脸上,将鼻子打出血。

  后来,彬县公安局新民派出所的民警执行任务经过,便将双方制止带回派出所。因当天派出所有大案忙不开,派出所将双方交给镇政府处理。经过一番理论后,镇政府让受伤的人都去医院包伤。晚上,伤者的家属打电话说在医院检查是胸部肋骨骨折,镇政府第二天便派人去医院交了医药费,目前,所有的住院费用都是镇政府出的。对于李润年说的当时在镇政府院子被打时副镇长徐科也在场,徐科说,“当时可能有推搡,但是打没打我也没看清楚。”

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪陕西简介|About Sina |广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|SINA English|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有