1月27日上午,临潼区长王浩带领副区长徐毅、及相关部门、各街办主要领导一同来到高陵区源田梦工厂实地观摩学习田园综合体、精品民宿、农村产权制度改革工作的成效和经验。高陵区区长解宁元详细介绍了高陵区的工作经验。

  现场,王浩区长与高陵区区长解宁元就农村土地制度改革“三项”试点、共享村落及民宿产业发展等工作经验进行沟通。

  高陵区张卜街道以源田梦工场田园综合体项目为试点,通过农村土地制度改革,充分盘活农村土地资源,积极引入工商资本,与企业一同努力探索农村土地制度改革“三项”试点。据了解,项目总投资1.125亿元,总占地1800亩。项目分为三大主体区域,分别为:源田花木繁育基地,占地450亩;源田蔬果禽鱼生产基地,占地1050亩;农业休闲娱乐观光区,占地300亩。

  参观结束后,王浩强调,相关部门、街办、农业园区带头人要认真学习兄弟区县的先进经验和做法,对照自身,查找不足、弥补短板,加快田园综合体发展步伐,带动三产融合发展,推进临潼乡村发展。