为强化示范引领,加强教育引导,激励村干部务实作为,进一步促进乡村振兴。10月15日,蓝田县举办第一期“乡村振兴,书记论坛”。县委组织部,各镇街党(工)委副书记(组织委员),全县5个联村党委全体成员;各镇街美丽乡村示范村党支部书记参加论坛。

  本次论坛特邀浙江省余姚市挂职干部,周至竹峪镇丹阳联村党委书记王乃祝作辅导交流。 王乃祝主要从周至县丹阳联村党委基本情况、重点工作、主要做法、远景目标等四个方面作了详细解读。

  王乃祝分享了丹阳联村党委在推进乡村振兴,打赢脱贫攻坚等方面的先进经验与做法。丹阳联村党委成立初期在艰难中起步,不断摸索前行,通过发展“苗木产业”“猕猴桃产业”“休闲旅游业”为抓手,以“三变改革”来破解乡村发展瓶颈,有效激活农村资源,着力打造三地两区,暨“道德文化高地”、“旅游度假圣地”、“绿色人居福地”,“脱贫致富示范区”、“五美建设样板区”,让群众守着一方绿水青山就能换来脱贫致富的金山银山。