地沟油黑作坊熏吐执法员 渭南查缴上万公斤地沟油

http://sx.sina.com.cn  2012-06-27 07:19:36  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报渭南讯(记者杨托)“当时的情况简直无法用词语形容,所有执法人员都吐了……”25日,渭南市临渭区食品药品监督管理局食品稽查大队大队长刘向军说,5月底,食品稽查人员联合公安机关,在临渭区车雷村查处了一个“地沟油”窝点。临渭区食药监局食品稽查大队一中队队长陈江涛介绍,根据群众举报,5月29日,中队5名执法人员对位于临渭区车雷村一组的炼油作坊进行了侦查。“当时,窝点的大门紧锁,从门缝可以看到里面有大锅、装油用的铁桶等物品,还有一条狗一直在咬。”陈江涛说,执法人员当时就怀疑是非法炼油窝点。5月31日凌晨零时,食品稽查大队联合公安机关,对该窝点进行了查处。

  “进入窝点后,看到里面有大锅、油桶等工具,还有混着纸碗、纸杯等垃圾的废弃油脂。”刘向军说,“里边的卫生状况无法形容,苍蝇成群,恶臭阵阵,参与查处的执法人员当场都出现了呕吐。”执法人员当场查缴熬制地沟油的大锅一口,运输车辆一台,空油桶62个,以及已加工好的地沟油58桶,共计10440公斤,并当场控制了当事人权某、王某。

  据当事人交代,权某为咸阳某油脂回收企业的老板,让王某在渭南市区进行废弃油脂的回收和加工提炼,并将提炼出的地沟油运往咸阳,通过权某在咸阳的企业销往省外。

  “据调查,王某从当地国贸、恒基两家肯德基店将炸过食物的食用油、能提炼出油脂的垃圾回收回来,然后进行沉淀或加工提炼装桶。”陈江涛说,王某将垃圾分拣后,将含有水分的废弃油脂用高温加热、蒸发水分后,提炼油脂。

  “用过的食用油含有致癌物质,如果再次作为食用油会对人体健康产生危害。”刘向军说,该窝点从2007年12月份到2012年5月,在未办理任何证照的情况下,非法收购废弃油脂后熬制地沟油。据了解,因涉案金额较大、情节恶劣,目前该案已移交公安机关进一步调查,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1榆林同时列入5个国家级区域规划
  2. 2西安东大街命案追踪 父亲不知道儿子闯下大祸
  3. 321岁女子东大街被杀续 现场监控显示案发过程31秒
  4. 4延安新区将城市建到山上去 削山建城全国首创
  5. 5陕高温持续半月 今起或有雷雨降温明起三天都有雨
  6. 621岁女子东大街被杀视频曝光 正准备回家过端午
  7. 7中考气温创近五年之最 各考点启动紧急降温措施
  8. 8榆林煤矿采空区塌陷引发同日两起地震(图)
  9. 9礼泉女孩高考后发现是黑户
  10. 10董军:西安的规划建设不求最大最强 但求最具特色

专题更多>>

你是什么馅的粽子

每个人心中都住着一个粽子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,测试一下你是什么馅的…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>