大荔一中学靠向学生违规收费给教师发工资

http://sx.sina.com.cn  2012-06-20 08:05:29  来源:阳光报字号: 【评论】

  5月上旬,大荔县城郊中学在未获得物价部门收费许可的情况下,向高三年级学生每人收取补课费和资料费共计216元,涉及资金近40万元,学校没有出示任何票据。校方领导表示,学校靠收费发放教师工资。

  前不久,在教育部网站上通报的8起教育乱收费典型案例中,大荔县许庄初级中学因要求学生到指定书店购买教辅资料等问题而赫然在列。

  日前,记者在大荔县采访时,刚高中毕业的王同学说,毕业前,自己是城郊中学的学生,高考成绩不是很理想,正在考虑要不要复读。王同学说:“五一刚收假时,学校向每生收取了216元的卷子费和补课费,没有开票。”

  据了解,城郊中学共有教职工280多名,学生5000多名,其中有高三学生1670名。

  “261元主要是补课费和模拟考题费,是根据课时费算出来的,由学校统一收取,全都进入学校大帐,没有开票,也没用收费许可证。” 在城郊中学,监察室主任就收取216元卷子费的情况解释说“学校的情况比较特殊,教师的工资百分之七十由财政负担,百分之三十的绩效工资由学校自行解决,仅绩效工资每年就有600多万元,学校要发展,只能从学生身上收,合情不合法。”

  当记者质疑“明知是乱收费,监察室就不管”时,该主任说:“收费由年级组决定,人家不通知我们,再说,监察室也是由学校领导的,我们也没有办法。”

  随后,记者见到了负责高三年级的闫主任,也是这次收取216元资料费和补课费的具体实施人。闫主任说:“216元主要是补课费和试题、试卷费,是5月上旬收取的,没有给学生开票,县教育局规定,所以收费款全部进入学校的大帐。”“收费是学校安排的,(216元)已经很低了,按课时费计算,每生每课时仅3元,老师的课时费就30元,全县都是这样,”闫主任接着说的。

 

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>