连日高温干旱丹江商洛段多处断流

http://sx.sina.com.cn  2012-06-20 07:14:14  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】
 宽阔的河床已没有河水。 宽阔的河床已没有河水。

  西安新闻网-西安晚报商洛讯 连日的高温干旱天气导致丹江商洛市境内多处出现断流。当地水务部门表示,将根据降水情况合理安排辖区水库对丹江进行补给。

  昨日上午,记者在丹江商洛市城区、沙河子镇等地看到,宽阔的河床里已裸露出沙石,一些地方还有小鱼和青蛙的尸体。“天气太热,太干旱,江里都没有水了。”在沙河子镇段居住的张大爷瞅着干枯的河道说。记者在丹凤、商南两个搞丹江漂流旅游开发的县上看到,由于河水很少,漂流船搁浅在岸边。“水太小,根本没有办法组织漂流,再这样下去,我们就亏大了。”丹凤县一家漂流公司人员对记者说。在丹江上游的二龙山水库记者看到,水面与往年相比也有明显下降。

  采访中,商洛市水务部门工作人员告诉记者,断流主要是因为近期旱情较为严重。二龙山水库水位较往年明显下降,是上游来水偏少所致。“但城市居民用水正常,不会受到影响”。另悉,商洛市水务部门将根据天气变化情况,合理调度水库,有计划小流量地向丹江补给,确保水生态安全和自来水供应绝对安全。              

  丹江是汉江最长的支流,全长443公里,是我国南水北调工程重要的水源地,发源于商洛市境内的凤凰山南麓,流经商州区、丹凤县、商南县,于荆紫关出陕西,进入河南境内,在湖北丹江口与汉江交汇。商洛市城区到丹凤龙驹寨河段俗称“州河”,龙驹寨至荆紫关段俗称“寨河”。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

怀孕7月孕妇遭强制引产

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>