村民私开山寨中国石油 屋内放加油机后院埋储油罐

http://sx.sina.com.cn  2012-06-14 07:09:27  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  本报咸阳讯(记者陈奋翔)一家加油站赫然挂着“中国石油店头加油站”,其实就是一间民房,门内放置着两台加油机,后院埋着储油罐而已,而紧紧相邻的便是民宅和商户。

  接到当地群众反映,记者昨日赶到永寿县店头镇采访。在镇街道北段,记者见到这家“中国石油店头加油站”,它设在一座二层民宅里,一间房子门口内侧放置两台加油机,电子屏上分别显示93#汽油和柴油;另一旁一房间内摆放着几只油桶及一些涉油配品;外墙壁上还有“加油、停车、住宿”及“严禁烟火、严禁拨打手机”等字样。

  有村民远远指着加油站说,“加油站”两侧紧邻的就是民房,民房里有开商店的,有开餐馆的。记者绕到加油站围墙后,有几家民房一字排列着,而仅仅相隔四五米的正对面,就是加油站院内的油罐。

  记者与该加油站内一位中年男子交谈时,他说“我们是中国石油的加油点,油都是从公司直接拉来”。

  在这里居住的村民说,家门口就是加油站,这加油站像一颗不定时的炸弹一样,让周边住户提心吊胆,一旦出事后果不堪设想。村民们还讲,这家加油站已经存在了十多年,邻近村民多次到镇政府反映,镇上总说协调,却一直没有结果。

  随后,记者从店头镇政府办了解到,这个加油站确实存在多年,当初在这里设加油站时,附近就是民房。对这件事,镇上也十分担忧村民安全。但镇上曾多次出面协调,但“因为我们没有执法权,每次去那里,人家比我们还厉害,管不了”。

  采访中,中国石油永寿经营部负责人表示,中石油在店头镇没有网点,也多次对这个加油站查处过,让其撤除中石油标志,但只要他们一走,对方又开始贴上中石油标志继续经营。

  这位负责人还说,这个加油站“有时从经营部拉油,我们是经营企业,谁买油我们都卖,都是零售价卖出,不存在优惠一说”。如果加油站零售价买回去还以零售价对外销售,哪来的利润?对此,这位负责人未正面回答。

  在随后采访中,记者从当地安监部门获知该加油站并未取得危险化学品经营许可证。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

儿童劫快乐

每个人心中都住着一个孩子,他们有最纯真的情怀和最纯洁的心灵,但他们却在社会大发展中…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>