大汉冒充美女邀网友开房 男子赴约被拍裸照抢劫

http://sx.sina.com.cn  2012-06-03 09:08:51  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  5月3日晚10点,21岁的周磊(化名),洗完澡后还特意收拾了下发型。10点20分,周磊按照和网友“幸福总是缺货”的约定,来到西一路附近的一家酒店,与其见面。10点30分,周磊敲开了宾馆6009号房门,满怀期待的走了进去,刚一进门,周磊突然感觉后面有人勒住了自己的脖子,低头一看,一把匕首出现在眼前。“别动,把脸转过去,敢动要你的命。”一名大汉恶狠狠的说。

  “人到了,你们上来吧!”几分钟后,大汉打电话叫来了另外4人,二话不说在宾馆以暴力威胁,衣服全部扒光,有人还对着周磊拍了裸照,随后,抢走了周磊身上所有现金、银行卡,威逼其说出银行卡密码后,扬长而去。5人走后,周磊大声呼救引来宾馆服务员注意,在服务员的帮助下,周磊向公安新城分局西一路派出所报案。

  民警李洪与郑少茹,迅速赶往现场勘察,调取了宾馆的监控录像进行察看,发现4名男子与近期在辖区内发生的两起类似案件的嫌疑人十分相似,经过进一步调查,民警发现三起案件,均为同一团伙作案。

  通过3名受害人提供的网友 QQ 号码,经过民警大量的摸排走访,5月18日,在西安雁塔区小烟庄一网吧内,将其中三名男子一举抓获。

  “没事总爱在网上聊个天,我给自己起的网名叫‘当幸福来敲门’,大约在4月26日晚上,我在上网时遇到一个网名叫‘幸福总是缺货’的网友,经过了解,她叫‘娜娜’(化名),是个在校大学生,给我发的照片长相很甜美,聊了几个小时后,感觉很投缘,就相互之间留了联系方式。”周磊对办案民警说。

  随后的几天,“娜娜”主动给周磊发来短信息,说她和男朋友刚分手,在西安没有亲人,想和周磊处男女朋友。5月3日,“娜娜”给周磊打来电话称,她已在西一路某酒店开好房间,约定见面聊天,结果就被“娜娜”和他的同伙抢劫、拍裸照、拿走银行卡。

  原来嫌疑人王力(化名),一年前在北郊“拜师学艺”,今年3月份,王力在劳务市场找来昔日的狐朋狗友,乔装美女,利用网上约见诱惑等形式,对受害人采取殴打、拍裸照敲诈、抢劫钱财,涉案金额10余万元。

  本报记者晁阳实习生王瑾

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1陕西三位副省长增新分工 江泽林增商务与旅游工作
  2. 2河南永城“强奸少女案犯”配图被“张冠李戴”
  3. 3咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父
  4. 4安康汉阴贫困县耗资千万元 为36人建豪华办公楼
  5. 5舌尖上的礼泉袁家村作坊 体验美食制作与文化
  6. 6公厕苍蝇标准成笑话 西安规定不超过3只
  7. 7男子身上仅剩3毛钱深夜遇劫 劫匪嫌他穷拉他入伙
  8. 8陕西公安厅副厅长发微博 邀请农民工吃饭谈疾苦
  9. 9600、215、611、K618路等34条线路适时增开区间车
  10. 10西安新增万套公租房 不超60平单位集体申请将优先

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>