周至破获系列持刀蒙面入室抢劫案 7疑犯6个未成年

http://sx.sina.com.cn  2012-05-29 07:10:50  来源:华商网-华商报字号: 【评论】
系列持刀蒙面抢劫团伙落网系列持刀蒙面抢劫团伙落网

  5月20日凌晨时分,舒师傅一家三口沉睡着,突然,四个手持砍刀、钢管的蒙面人破门而入,在这些蒙面劫匪的胁迫下,家里2000余元现金、两部手机,以及四五十斤废铜被歹徒拿走。歹徒走后,10岁儿子通通(化名)颤巍巍地给父母松开绑在身上的废电线……

  歹徒:我们求财不要命

  昨日上午,在周至县城镇东粮食市场附近开废品收购站的舒师傅和妻子,赶到了周至县公安局刑警队,几天前抢劫他们的歹徒已悉数落网。

  据舒师傅讲,他们夫妻俩和10岁的儿子,在废品收购站里的一间小房内住宿,本月20日凌晨2时许,他们一家三口正在熟睡,4个头蒙黑色头套的小伙子闯进来,其中两个手持一米多长的砍刀,另外两个持钢管。一进门,两把砍刀就架在了舒师傅夫妇的脖子上,“我们来是为了求财,不要命。只要好好配合,我们不会伤害你们的。”一个手持砍刀的男子说。

  担心歹徒伤害儿子,舒师傅夫妇让他们拿走了房间里的2000余元现金、两部手机。对方觉得还不过瘾,便将收购站里的四五十斤废铜,装上了距离舒师傅房间20米远的一辆面包车上。

  临走时,歹徒当着舒师傅10岁儿子通通的面,用收购站里的废电线,将舒师傅夫妇背靠背捆绑了起来。昨日下午,记者通过电话联系到上四年级的通通,虽然事情已过去8天,但回忆起当时的场景,通通还是说:他们(歹徒)拿着刀子,我不敢开口说话,我看着他们绑我爸妈时,很想哭,但是硬忍住了。歹徒驾车逃窜后,通通费了好几分钟,才解开捆在父母身上的电线。

  5月起7疑犯疯狂抢劫8起

  与舒师傅一家有相同遭遇的,仅周至县就还有6起。这些案件多发生在废品收购站、水泥厂、建筑工地以及河岸沿线的砂石厂。昨日上午,据周至县公安局刑侦大队大队长宋志俊介绍,今年五一期间,辖区就有群众报案称,遭到蒙面持刀劫匪的抢劫,刑侦大队随即着手调查。直到5月20日当天,县城内又发生了三起类似事件。事件引起了周至县委县政府,以及西安市公安局的高度重视,周至县公安局5月20日当天就成立了专案组。

  23日,经过很多涉案现场视频资料的反复比对,一辆白色面包车进入警方视线,通过西安市公安局有关部门的再度确认证实,车主吴某有重大作案嫌疑,且其车上经常拉着其同伙。5月26日,专案组进行收网,在县城一饭店门口,将正在卸餐具的吴某等二人抓获,其他5个疑犯也相继落网。7个疑犯交代,自今年5月份以来,他们驾车在周至、杨凌、户县、眉县等地蒙面持刀抢劫疯狂作案8起,盗窃5起。

  据了解,7人中,吴某19岁,其余6人均未成年,还有两个才14岁,这些孩子要么父母不在身边,要么系单亲家庭,都是家庭疏于管教。目前,7人已被刑拘。警方希望尚未报案的受害人尽快与周至县公安局刑侦大队联系,辨认嫌疑人的身份。

  本报记者杨小刚

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>