咸阳父亲脑溢血去世 9岁男孩带妹妹跪街边求葬父

http://sx.sina.com.cn  2012-05-29 06:58:20  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】
俩孩子跪在路边求路人帮助。俩孩子跪在路边求路人帮助。

  相关图集:咸阳小兄妹跪街边求葬父 过路人纷纷捐款

  本报咸阳讯 昨日,在咸阳市区联盟二路南口,一名9岁男孩和4岁的妹妹跪在马路边上,希望好心人能给他们捐钱安葬病逝的父亲。  

  不少好心人给俩孩子捐款

  “大嘴100元、臭豆付(腐)50元、厨子100元、眼镜200元、金城明明花圈一个……”昨日上午,在联盟二路南口的一所公厕的墙上,贴着一张特殊的“爱心捐款”榜。在“爱心捐款”榜不远处的公路边上,跪着两名小孩,前面摆着一个放着各种数额钱币的纸箱子,旁边一个桌子上摆放着这两名小孩父亲的遗照以及两个花圈,经过的市民不时给纸箱子里放着钱。周围已经围了不少人。

  “只要有人捐钱,我们就会想办法登记在爱心捐款榜上。”一名正在给“爱心捐款”榜上写字的市民说,两个孩子跪在街头后,不断有过路人驻足捐钱,现在已经捐了3000多元,有很多好心人不愿留下姓名,他们只能根据每一名捐款者的职业、特征等,记录在“爱心捐款”榜上,用这种方式表达对大家的谢意。

  孩子的父亲因脑溢血去世

  在围观的人群中,市民张师傅向记者讲道,这两个孩子的父亲叫蒋全,今年59岁,四川人,30多年前因家庭落难,从四川老家辗转逃到咸阳,后拜师学艺,在咸阳街头靠修钟表为生,期间一直未婚,收养过一个孤儿,一起生活两年多后,该孤儿不幸走失。

  此后不久,蒋全又收养了一个女孩,现已嫁到外省。期间,蒋全在别人介绍下与泾阳县一名智障女子结婚,婚后生下一男孩。也许自己是落难到异地的缘故,蒋全和妻子此后又收养了一名女孩。在他们家附近还有一名50多岁的流浪汉,夫妻两人每天给这名流浪汉做饭吃,照顾其生活起居。

  本月21日早上,蒋全骑自行车时不小心摔了一跤,被人送医院救治后,医生诊断其为脑溢血,因无钱治疗,蒋全智障的妻子放弃了治疗,26日上午,蒋全不幸去世。

  孩子没有户口一直没上学

  “这个4岁的女孩就是蒋全收养的,娃聪明得很。”据张师傅讲,9岁男孩是蒋全亲生的,因蒋全的户口还在四川,所以两个孩子至今没有上户口。而蒋全的妻子因智障,加上家庭贫困,孩子们一直没有上学。

  “希望社会各界能帮帮这个家庭,孩子们太可怜了!”蒋全的左邻右舍告诉记者,蒋全一家一直居住在公厕旁一个废弃的房子内,因是“黑户”,街道办也没办法管,本来蒋全想攒点钱后,全家回四川老家,现在人去世了,他们也不清楚其具体是四川什么地方人。

  文/图 记者 薛海龙

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>