锄地时83岁村民遇人砸死 63岁侄子劝阻中也遭不测

http://sx.sina.com.cn  2012-05-26 08:51:15  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  本报宝鸡讯(记者 赵航)5月23日,宝鸡市高新区八鱼镇西塬村发生一起惨案,83岁的村民赵大爷在家门口的菜园锄地时,被村民吴某抢过手中的锄头砸死,过来劝阻的村民也被吴某用锄头砸倒在血泊中……目前,犯罪嫌疑人吴某被宝鸡市公安局高新分局刑拘。

  一声不吭夺过锄头就砸人

  据村民魏某讲,23日下午1时左右,83岁的赵大爷在家门口的小菜园里锄地松土。这时,村民吴某看到赵大爷一人在菜地劳作,走到跟前一声不吭就夺过锄头,把年迈的赵大爷砸倒在地;村民赵某看见后,赶紧把抱在怀里的孙子放在地上,跑过去劝阻。

  据目击村民描述,赵某跑过去后,用手死死压住吴某手拿的锄头,想着夺下凶器。但是“浑身力气”的吴某不肯罢手,又扬起锄头朝赵某砸去,顿时,劝阻的赵某也被砸倒在血泊中。

  据了解,劝阻行凶身亡的赵某也已经63岁,和83岁的赵大爷是叔侄关系,而行凶的吴某和赵大爷的家都是一排房,相距不过百米。

  西塬村村支委谢恩虎说,48岁的吴某平日里不太说话,“喜欢和村民们在一起打牌,账算得清得很。”对于有些村民称吴某的行为不太正常,谢恩虎说反正吴某不太爱和村民交流,“有一次我在路上碰见他,和他打招呼,但他根本就不理睬我。”

  行凶前曾将一村妇推进水渠

  据了解,行凶前,吴某还曾将同村一位63岁的老太太推进村中的水渠,并威胁她站在水里不要出来,不然就没好事!

  姚老太昨日对记者说,当天中午快1点时,她做完饭后,端着碗去儿子家照看屋门,走到村口的大路上时,看见吴某从北边的路上来。“我看见他来了,赶紧躲在一边。”可是吴某走到跟前后,二话不说就把她狠狠地抓住,使劲一推,她掉进身后的水渠里。

  村民告诉记者,从村中穿过的东风渠渠深约1.5米、宽1.2米。“我站在水里,冰凉的渠水淹到我腰这儿。”姚老太比划着水的深度。“当时我想爬上来,但是吴某恶狠狠地说你就站在水里别出来,不然没好事!”

  疑犯“零口供”警方提取现场证据

  宝鸡市公安局高新分局刑警大队大队长李耕介绍,犯罪嫌疑人吴某被带回刑警队后一言不发,只是要吃要喝要烟抽。针对嫌疑人“零口供”的情况,刑警队已经调取事发现场的凶器锄头以及疑犯身上的血衣等相关证据,对案件展开技术分析。对于疑犯为何挥舞锄头残杀村民,是否存在精神异常等问题,目前还需对疑犯做相关鉴定,才能对案件定性。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>