黄陵信访局网站多年未更新 公安局网信息全打不开

http://sx.sina.com.cn  2012-05-23 15:08:17  来源:华商网-华商报字号: 【评论】
黄陵县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日黄陵县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日

  近日,有延安网友称,本想在黄陵县卫生局查找关于合疗方面的信息,看到的却是三年未更新的网页。记者发现,除卫生局网站外,黄陵县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日,卫生局更新时间为县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日,卫生局更新时间为2009年3月14日,公安局网页的子网页和信息内容无一能打开,形同虚设。实习记者陈雪截图

  本报讯(实习记者 陈雪)近日,有网友称,本想在黄陵县卫生局查找关于合疗方面的信息,看到的却是三年未更新的网页。

  网友:卫生局网页三年未更新

  5月17日,在某个论坛里,一位网友发帖称:我是黄陵人,刚刚看了本县卫生局的网页,我傻眼了,本想找到关于合疗方面的信息,看到的却是三年未更新的网页。我在想:主管领导是不是太忙了,搞个网页忽悠人,卫生局的同志是不是太落伍了,三年不上自己的网站;黄陵的群众三年竟然没有人反映情况。

  记者随后打开网页发现,在黄陵县政府网发布的32个政府部门里,只有11个部门有专门的网站,其中,黄陵县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日,卫生局更新为2009年3月14日,公安局网页的子网页和信息内容无一能打开。

  记者打开卫生局的网页时,发现上次更新时间是2009年3月14日,几个小时后干脆就打不开了。对此,黄陵县卫生局工作人员说,网页自从开了以后,也就不管了。

  信访局:网页由信息中心统一管理

  除该网页,记者进入黄陵县其他政府部门网站发现,在黄陵县政府网发布的32个政府部门里,只有11个部门有专门的网站。民政局、教育局、农业局、计生局、司法局、文化馆、物价局和农发办8个部门正常更新和及时发布信息。而黄陵县信访局信息公开网更新时间是2006年4月4日,已经有6年没有更新;卫生局更新为2009年3月14日;公安局网页的子网页和信息内容无一能打开。

  对此,黄陵县信访局工作人员表示,该信访局的信息更新是由县信息中心统一管理的,6年来,信息中心没有跟信访局要过资料,信访局也没有主动过提供资料,因此没有更新。对于公安局网页上存在的问题,记者多次拨打黄陵县网络监察大队的电话,但一直无人接听。

  据了解,2008年5月1日起施行的《中华人民共和国政府信息公开条例》第四章第35条规定,不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的,可由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>