略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶

http://sx.sina.com.cn  2012-05-08 07:36:16  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  华商网-华商报汉中讯(记者 高建平 陈兴王)昨日凌晨,在略阳县人大常委会大院门卫室内,当班保安员及一名留宿男子被杀害。门卫室相邻的银行取款机加钞间防盗门,被歹徒以气割方式破坏,目前略阳警方正在侦破此案。

 “听说才给取款机加了钱”

  昨日上午11时许,记者赶到略阳县城时,一些市民对这起血案议论纷纷。略阳县人大常委会大院位于狮凤路中段,其斜对面是县政府大院。警方在县人大常委会门卫室周围拉上了警戒线,民警正在勘察现场,有一些群众在围观。透过门卫室的窗户记者看到,室内墙壁有大量喷溅血迹,地上也有血。门卫室是一间长约6米、宽约2米的平房,紧邻大院大门,套间是休息室。休息室隔壁是中国建设银行自动取款机的加钞间,加钞间有独门,安装有防盗门。

  略阳县人大常委会大院东侧是一条通向东关农贸市场的小巷,巷子内有几家童装店、杂货店和水果摊。大院不高的东墙上,靠着一辆破旧的架子车,此处也拉上了警戒线。

  “不排除歹徒是从此处翻入院中。”附近水果摊主介绍说,门卫室一位姓赵的保安员遇害,其独生女儿4月底刚结婚,另一名遇害人是与赵某认识的年轻小伙子,“作孽呀,一下杀了两个人”。

  一位妇女说,听说上周银行才给取款机加了钱,估计歹徒是冲着钱去的。

  取款机内钞票未丢失

  据略阳县官方消息,昨日早晨6时20分许,工作人员上班时,发现门卫室保安员倒在血泊中,立即报警。略阳县公安局刑警大队民警和120急救车先后赶到现场,53岁的保安员赵某身着制服死于值班室内,留宿者36岁的张某死于休息室,均被锐器致死。与门卫室相邻的银行取款机加钞间防盗门锁,被气割机割出一个洞,取款机内门完好。警方表示取款机内钞票未丢失。

  略阳县保安公司经理陈建国表示,赵某自2005年应聘后,一直被派驻县人大门卫室,工作踏实负责,派驻单位评价较好。年轻死者张某是略阳县乐素河镇人,曾在保安公司干过,与老赵认识。派驻人大门卫室保安员实行“三班倒”,赵某应是7日凌晨零时接班,张某是留宿人员,按公司规定,门卫室不得留宿无关人员。

  记者走访获悉,案发地周围的商户多在晚上9时左右打烊。小巷内的商户表示,巷内没有路灯,晚上漆黑一片。略阳县双祥出租车公司人员表示,案发后,警方已调取所有出租车司机的联系方式,目前尚未接到司机关于案件线索的反馈。

  警方分析歹徒为两人以上

  略阳县警方已成立专案组,调取了加钞间及取款机前监控视频,加钞间监控视频曾闪现疑犯身影。据知情者透露,警方根据视频监控初步推断,凶案案发时间为7日凌晨4时07分。省公安厅及汉中市公安局相关部门也已派员赶赴现场,指导协助案件侦破。

  究竟是疑犯先行凶杀人再行盗窃,还是盗窃时被保安员发现而穷凶极恶杀人?警方表示正在深入调查,暂不方便透露。据警方分析,歹徒为两人以上。

  警方悬赏5万征线索

  为推进案件侦破,希望群众积极提供线索,警方发出通告,对提供有效破案线索的个人或单位,将予以5万元的奖励。线索举报电话:0916—4820016(刑警大队)、0916—4820008(指挥中心)、0916—4820011(110报警台)。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>