清涧山体崩塌两车被埋追踪 修了文化墙却忽视安全

http://sx.sina.com.cn  2012-04-25 07:42:39  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  华商网-华商报榆林讯(记者高羽珑)“没想到这么漂亮的文化墙竟挡不住滑下来的黄土。”24日,一位知情者说,清涧县政府花了很多钱建了120米长的保护墙,但仍避免不了23日悲剧的发生,原因是2.7米高的保护墙厚度不够,尽管贴了“塌方地段、注意安全”的标志牌,但太小、不醒目,无法引起司机注意。23日,210国道清涧县城路段一旁的钟楼山山体突然坍塌,泥土推倒了文化墙,恰好压在了白某的车上。在车上午休的白某从此再没有醒来。

  其家属24日告诉记者说,白某生前一直住在西安,车是刚买不久,这次回老家办事,只是在不恰当的时间把车停在了不该停的地方,“那么长的墙就挂了几个小小的牌子,为何不在路段上做醒目提示,不熟悉的人怎么能注意得到。”

  据了解,清涧县的文化墙于2011年沿210国道县城段依山修建,主要用以弘扬廉政文化和展示清涧石板的文化魅力。“上面的石刻文字及绘画都是当地一姓刘的师傅弄的,他在这行非常有名,凭文化墙这一项,就得到了非常可观的一笔收入。”经常来墙前观赏的当地人辛先生说。

  24日上午,因为下着小雨,担心山上仍有泥土落下,清涧县交警在210国道上安排了很多警力。“钟楼山山势较陡,安全隐患最大。”一位执勤的霍姓交警表示,虽然政府专门在墙上贴了警示牌,但很多司机熟视无睹仍然把车停在墙下。

  在该路段东面经营婚纱摄影生意的左女士说,前几天,在坍塌地点,一醉酒男子驾车和一辆停着的货车追尾,所幸没有造成重大伤亡。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>