男子商店遇碰瓷点火自焚 店员撞倒礼盒索赔款

http://sx.sina.com.cn  2012-04-20 07:29:29  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  新闻回顾:安康一男子与商店老板吵架 火车站点火自焚

  4月17日下午,安康火车站广场一自选商店发生一起自焚受伤事件。记者昨日了解到,自焚可能与该男子在此处遭遇“碰瓷”有关,自焚受伤男子曹某目前已转至西安救治。

  涉嫌“碰瓷”两店员被刑拘

  昨日,记者从安康铁路公安处了解到,事件发生后,铁路警方积极展开调查。经铁警方初步调查,19岁的曹某,系延安市宝塔区川口乡人,于4月17日早上6时许从西安乘坐K541次列车到达安康车站,9时许到安康车站派出所报案,称出站后在广场一自选商店买了瓶矿泉水后,上出租车时发现口袋内的3000元人民币不见了,怀疑在商店买水时丢失。

  据监控录像显示:当日下午4时20分,曹某出现在商店门口,用打火机点燃自身进入商店,很快他从商店出来,跌坐在商店台阶上,车站工作人员发现后迅速扑灭其身上的火,并联系120急救车。安康铁路公安处高度重视,开展调查取证,勘查事发现场。传唤询问自选商店店员26岁的贾某和22岁的暴某。据二人供述:当日6时许,曹某到商店买矿泉水付钱时,店员暴某故意将收银台前的礼品盒撞倒,然后以曹某撞倒礼品盒为由要求赔钱,由于曹某拒不承认物品是自己撞倒,并称要报警,两人怕引来麻烦,没让曹赔钱并让曹走了。

  日前,暴某、贾某两人因涉嫌敲诈勒索已经被警方刑事拘留,店主刘某和另两名店员正在接受警方调查,伤者曹某已于18日转至西安救治。

  网友质疑火车站附近秩序

  昨日上午,记者来到安康火车站,看到事发商店两间门面房已被警方贴上封条,事发现场大约距车站派出所不足百米。记者试图采访车站派出所,被一工作人员拦在门口,以需要上级领导批准为由拒绝采访。

  记者从安康火车站了解到,事发商店产权并非属安康火车站所有,属于西安铁路局多经公司,车站也并不了解详细情况。站方表示,事发后安康火车站正积极配合妥善处理此事。

  不少网友对此事发表看法。网友“亚历山大罔”称,安康火车站周边一些小店里都“暗藏杀机”。网友“春常在安AB”称,火车站一些地方脏乱差,有些出租车停到广场上明目张胆排队拉客、拼车,无人问津。

  本报记者 田德政

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1窥探西安各区域成本房价 曲江成本房价8050元/㎡
  2. 2西窑头化工车间爆炸落绿雨点 村民跪求厂方停产
  3. 3略阳县人大保安室两人深夜遇害 警方悬赏5万缉凶
  4. 465岁以上老人可办敬老证 70岁以上可领补贴
  5. 5咸阳交警执法送玫瑰 女司机羞羞答答接受处罚
  6. 6西安地铁1号线列车车厢曝光 颜色以蓝白为主
  7. 7西安楼市5月首周遭"冷遇" 11万套房只卖掉1355套
  8. 8赵乐际:五年后城乡居民收入比2011年翻一番
  9. 9顾客住店顺走客房内所有物品 大到水壶小到避孕套
  10. 10吊车自燃投保六万获赔485万 创下全省最高纪录

专题更多>>

谁欠青春一次毕业疯

大学四年,那是一段最美的人生旅程。眨眼,我们即将青春散场…[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>