因被怀疑偷公鸡 15岁少年向邻居投毒致两人亡

http://sx.sina.com.cn  2012-02-27 06:47:31  来源:华商网-华商报字号: 【评论】

  “这孩子心也太狠,一点小事竟投毒杀人!”2月23日,眉县横渠镇香泉村一组一对夫妻饭菜里被人投毒,两人先后死亡。警方经侦查,很快将犯罪嫌疑人抓获。让人吃惊的是,投毒者竟然是一名15岁的少年,被害夫妇的邻居!

  俩孩子不在家

  逃过一劫

  25日中午,记者来到香泉村,被害人家的土房里停放着两具尸体,院子外面放着两口棺材。家里的亲戚都在院子里站着,受害人薛芹英的堂姐抹着眼泪说:“可怜了妹妹的两个孩子呀!家里之前虽穷,可回来还有一个家,现在爸妈都不在了,叫两个娃今后可咋办啊……”据村民夏某回忆,2月23日清早,61岁的陈念财和46岁的薛芹英夫妇像往常一样做了点简单的玉米粥,就着豆腐乳,准备吃完去宝鸡市看望住院的孩子。上午10点多,陈念财突然口吐白沫,妻子急忙找村民帮忙把他扶到炕上,但他一直在呻吟,医生还没叫来就没了呼吸。过了不到十分钟,薛芹英也感觉到肚子疼,在院子里大声喊叫,村民赶过来搀扶,从院子扶进屋子,和陈念财的情况一样,不到十分钟后死亡。

  中午1时左右,眉县公安局接到报警,经民警现场勘查,认定陈念财和薛芹英系中毒致死。

  陈念财的弟媳介绍,陈念财有两个孩子,女儿14岁,上初一,儿子11岁,上小学五年级。上周儿子在玩耍时不小心撞上火盆脸部烧伤,被送往宝鸡治疗,姐姐在医院照顾,幸亏姐弟俩不在家这才逃过一劫。

  嫌疑人辍学早

  脾气有点犟

  据横渠派出所所长徐敏介绍,经过民警内查外调,得知受害人前几天曾与邻居家15岁的少年李某发生过争执,而且案发当天,平时爱看热闹的李某也反常的没有出现在现场。于是,警方很快将怀疑对象锁定在李某身上并将其控制。经审讯,李某承认了投毒事实。

  据了解,事发前几天,薛芹英家养的一只公鸡不见了,找了好几天都没找到。21日、22日,薛芹英连着听到公鸡在李某家打鸣。去李家后,公鸡从李家的柴草棚里飞出来,薛芹英遂与李某因为“偷”公鸡的事发生口角。

  村民介绍,李某上了两年学后就辍学,一直在家里割草喂牛、干农活,没活干时就在家里闲待着。“这个孩子脾气有点犟,有时会去别家地里割苜蓿,有一次还往陈念财家锁孔里塞铁丝,还把他们洗的鞋子扔掉”。

  记者看到,李某家同样是两间土房,案发前父母在别处忙盖房的事,家里只有爷爷在。事发后,李某被警方控制,李父也被传唤。

  据李某向警方交代,他当时是趁陈念财夫妇不注意时,偷偷溜进他家,将一瓶农药分别倒入油壶和豆腐乳中。李某说,因为陈念财曾向其父亲告状,说他在村里偷东西导致自己被父亲殴打,加之前几天又与薛芹英因为公鸡的事发生纠纷,于是对陈念财夫妇怀恨在心,投毒报复。

  横渠镇镇长张辉表示,镇政府已为陈念财两个孩子申请了孤儿救助,之后将和陈家亲戚商议,对两个孩子进行妥善监护。

  本报记者党扬眉马爱萍

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>