榆林最美母女感动网友 孩子相陪母亲称无奈之举

http://sx.sina.com.cn  2012-02-27 06:27:16  来源:西安新闻网-西安晚报字号: 【评论】
母亲在卖烤红薯,女儿在一旁学习。 网友 小马 摄母亲在卖烤红薯,女儿在一旁学习。 网友 小马 摄

  西安新闻网-西安晚报榆林讯 (记者许森枷 实习生边瑞) 21日晚上,在榆林市新建路,一名女孩在昏暗的灯光下看书学习,女孩的母亲在一旁卖烤红薯,这一幕被当地一名网友拍下发到网上后引起当地网友关注,称赞两人为“最美母女”。

  网友发帖 引当地众人关注

  “今晚在街上逛的时候,路过一个卖烤红薯的小摊,看见一个小女孩正在昏暗的路灯下认真学习,不禁心里一酸……就过去买了个烤红薯。”随手拍下照片的网友小马或许自己都没有想到,自己发的这一帖子,引来当地许多网友的关注。帖子发布后,网友纷纷转载并留言表示感动,一名网友回帖称,现在有的人,在外面待一会儿就嫌冻,不要说在外面学习了,小女孩在如此艰苦的条件下学习,感动之外,心里真不是滋味。另一名网友则称母女俩是“最美母女”。这个帖子的最后,网友小马感慨地写道:“放眼望去,这条街上满是小吃摊等摊点,在来来往往的车水马龙中,谁考虑过这群摆地摊的人住在哪里,他们的生活情况如何。他们虽然没有很高的收入,但从他们的笑容里,可以看得出他们是快乐的。”

  孩子相陪 母亲称无奈之举

  25日,记者与网友小马取得了联系,谈及此事,小马说:“那天看到这一幕以后,心里感慨很多,于是当晚就将照片发到了网上。”小马告诉记者,她当时和女孩的母亲聊了一会儿,得知母女俩是绥德人,小女孩在附近上小学,今年读三年级,由于母亲需要上街摆摊,小女孩平时放学后只有一个人在家,所以后来就一直跟着母亲卖烤红薯,等到收摊后,两人则一起回到住处。

  25日晚些时候,记者多方寻找,在新建路上找到了孩子的母亲。由于当天是周末,所以记者并没有见到小女孩的身影。据女孩的母亲讲,她姓王,来市区有两年时间了,她丈夫在外打工。当记者问到把孩子一个人留在家里会不会担心时,王女士说:“没有办法,我和丈夫都在外面挣钱,顾不得照顾孩子,孩子一个人也已经习惯了。”谈及孩子跟她一起出摊,王女士称也是无奈之举。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1占领男厕女大学生称要在西安延续行为艺术
  2. 2咸阳皇家墓园14平方米售34万 平均2万多1平米
  3. 3西安一中学老师写万言信 希望教育不要沉沦下去
  4. 4西安户县再现违建别墅 记者采访国土资源局遭拒
  5. 5冷空气绊住回暖脚步 明日起陕西全省大部迎降雨
  6. 6陕西65岁以上老人达318万 已进人口老龄化社会
  7. 728岁男子西安火车站广场挥刀自杀 称没钱回家
  8. 8电信版iPhone4S今日在陕西省开始接受预约
  9. 9西安租万套闲置房用作公租房 差价由政府负担
  10. 10安康一小学孩子进校要被搜身 校长称是为监督

专题更多>>

陕西E周新闻刊

中学老师万言信解读教育弊端;西安开通微型公交;占领男厕的行为艺术将在西安上演;王双娃被执行死刑……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>