西安特殊孩子难入学 学校急需招聘老师

http://sx.sina.com.cn  2012-02-19 08:40:53  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  《师资缺乏导致特殊儿童入学难》一文经本报昨日报道后,引起强烈反响。西安市碑林区拉拉手特殊教育中心相关负责人向本报表示,为了让更多特殊孩子能入学,现在急需招聘多位老师。

  眼看下周一就要开学了,刘女士到拉拉手特殊教育中心给患自闭症儿子报名上学,没想到因为教师短缺学生名额已满无法报名,她在该中心哭了整整一个上午……

  刘女士的儿子晴晴4岁多,还不太会说话,只是偶尔会叫一声爸爸、妈妈。“前两年,我特别痛苦,压力非常大,小朋友不愿意和儿子一起玩,有的大人还称儿子为傻子。这两年我想开了,只要孩子好,再多苦再多累我都愿意承受。”刘女士说,老公在外打工,孩子去正常学校报名没有一所学校愿意接收,如果连特殊学校也没办法报名的话,他呆在家中会越来越封闭,各方面也会退步的……

  据了解,西安市碑林区拉拉手特殊教育中心是一家面向自闭症、智力障碍、脑瘫孩子及其家长,从事早期干预、学龄教育、职前教育等的民间非营利组织。该中心相关负责人说,从事特殊教育的老师是特殊孩子成长的指路人,如今,特殊教育老师越来越少。

  “我们现在急需招聘多位老师,大专或大专以上学历,有爱心、耐心、细心、责任心,工资包括底薪和绩效,入职后办理五险一金。”相关负责人说,如果您愿意从事特殊教育,请拨打029-82492991或 82486448报名。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1全国五千多位隐士藏身终南山 过着千年前生活
  2. 2大2女生宿舍产下女婴 老师舍友均不知其怀孕
  3. 3咸阳机场T3A航站楼投用 年旅客吞吐量升至5000万
  4. 4陕西警车长沙违章停车被锁 疑公车私用(图)
  5. 5陕西将新建两条高速公路 宝鸡至平坎神木至米脂
  6. 6西咸机场停车费续 机场:特殊原因5分钟内免费
  7. 7地铁3号线各站点进入施工期 大雁塔北等路段围挡
  8. 8陕审计厅近日公布报告 去年查出违规资金352亿
  9. 9药家鑫案:张家称20万捐助教育 药父提给钱三条件
  10. 10陕西最年轻女村官获连任:争议中的下一个三年

专题更多>>

新闻一周回顾(0213-0217)

终南山有五千隐士隐居修行;ipad在西安下架;白鹿原柏林首映……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>