东堡子村居民楼失火 消防官兵救出被困老人

http://sx.sina.com.cn  2012-02-18 08:21:04  来源:三秦都市报字号: 【评论】

  2月17日13时许,三桥立交西北角东堡子村一居民自建房的3楼发生火灾,突然冒出的浓烟,顺着风蹿到了十几米高。经过消防官兵近一个小时的全力扑救后,终于熄灭。现场无人员伤亡,目前起火原因还在进一步调查中。

  昨天13时30分,消防天台八路中队接到群众报警称东堡子村居民自建房发生火灾,据报警人称,现场浓烟特别大,首先着火的是三楼的东边,一名老者可能被困火场。

  13时36分,天台八路消防中队十余名消防官兵驾驶2辆消防车火速赶往现场。此刻,整个3层小楼已经被滚滚的浓烟包围,并且不断有燃烧物从窗户坠落。而由于着火的居民楼是东堡子村尚未完全拆迁的部分居民自建房,附近住户大多已经搬离。这时,消防官兵迅速兵分两路,一路从隔壁家三楼前往火场营救被困老者,另一路利用水枪在地面对整个火情进行控制。就在这时,老者从西边通往隔壁家的走廊退了出来。消防官兵迅速铺设水管控制火情。而这时,三楼通往二楼的木质楼梯上半部分的很多级台阶都已经被熊熊大火吞噬。经过近一个小时的全力扑救,大火终于熄灭。

  户主李先生告诉记者,他们这些旧的自建房,是很多年前,在单位的补贴下,搬迁到这里的,大部分邻居都是同事。虽然所在地的东堡子村已经在进行城改,但是由于这些房子不是这里的农户自建房,所以政府尚未规划拆迁,只是已经很少有人居住在这里了,自己家的老爷子也是为了照看家中尚未完全搬移的家具过年后才住在三楼的,没想到就发生了火灾,三楼几乎烧完了。李先生说:“幸亏消防官兵的及时救援,老人没事,也没造成大灾难。”

  就在记者采访的时候,突然,几名正在清理水管,准备收队的消防官兵,拔腿向更远处的居民楼跑去,“又着火了?”看着半空中飘起的几屡黑烟,记者也迅速赶去。只见迎面跑来一名小个子消防官兵气喘吁吁的对记者说:“没事,没事,有居民在楼后烧垃圾。”实习记者李佳

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博

新闻排行榜

  1. 1全国五千多位隐士藏身终南山 过着千年前生活
  2. 2大2女生宿舍产下女婴 老师舍友均不知其怀孕
  3. 3咸阳机场T3A航站楼投用 年旅客吞吐量升至5000万
  4. 4陕西警车长沙违章停车被锁 疑公车私用(图)
  5. 5陕西将新建两条高速公路 宝鸡至平坎神木至米脂
  6. 6西咸机场停车费续 机场:特殊原因5分钟内免费
  7. 7地铁3号线各站点进入施工期 大雁塔北等路段围挡
  8. 8陕审计厅近日公布报告 去年查出违规资金352亿
  9. 9药家鑫案:张家称20万捐助教育 药父提给钱三条件
  10. 10陕西最年轻女村官获连任:争议中的下一个三年

专题更多>>

揭秘终南山隐士的修行生活

终南山是修行者最为集中的地方,但在华山后山、宝鸡龙门洞等地方都有修行者居住,他们随意居住在秦岭中……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说更多>>