本报讯(记者 张毅伟)1月14日,农历小年,也是这趟由西安局集团公司西安客运段担当的广元开往宝鸡的6063/4次“公益慢火车”,改换为空调车后的第一个春运。红红的灯笼、红红的春联、红红的中国结、喜庆的窗花、福字,象征着幸福与团圆,将整个车厢装扮得红火又热闹。

  “金风送喜来,紫荆花已开,二月大地春雷,锣鼓敲起来……”一曲《欢乐中国年》拉开了活动的序幕。接下来的配乐诗朗诵、乐器表演、吉他弹唱精彩纷呈,将活动推向了高潮。热烈喜庆的气氛感染了乘车旅客,来自略阳县68岁的崔晓敏大爷自告奋勇,即兴演唱了歌曲《一壶老酒》、京剧《庆功酒》,精彩的演唱赢得热情喝彩,阵阵掌声响彻车厢。

  “老乡们,我是6063次慢火车列车长向宝林,我代表列车全体工作人员祝大家日子红红火火,身体健康,发大财。”列车长向宝林笑呵呵地向老乡们送上了暖心祝福,并把手里的春联、福字一一送给了大家。这边送福送春联热火朝天,那边列车员卫进忠手握毛笔,正在聚精会神地书写春联、福字。

  慢火车开行多年,始终以为老乡们提供贴心服务为己任,得到乘车老乡的一致好评,王小荣今天便是特意前来感谢向车长及慢火车班组全体人员平日里对他们无微不至的照顾。

  自2022年9月份6063次慢火车更换为空调车后,担当乘务工作的宝鸡四队始终努力践行“以人为本,旅客至上”的服务理念,积极打造安全、温馨服务的列车,为方便沿线山区老乡出行提供便利条件。

  由西安局集团公司西安客运段担当的广元开往宝鸡的6063/4次“公益慢火车”,自1958年开行至今已运行65个年头。作为山区老乡日常出行、沿线学生通学的交通工具,多年来始终秉持“人民铁路为人民”的宗旨,助力乡村振兴,为沿线老乡提供贴心服务。