本报讯(记者 谢斌)1月13日至15日,2023年西商高速第一场大规模降雪持续50余小时,陕西交控西商分公司综合研判当前雪情,加强生活物资调配,确保充足供应滞留司乘,并及时启动应急预案,通过手持喇叭、门架情报板、人工提醒等方式,对滞留车辆司乘做好解释和疏导工作,提醒广大车主大雪天气减速慢行,同时组织青年志愿者立即开展志愿服务工作。

  1月14日21时,巡逻人员发现,一辆白色轿车所处位置积雪较厚,只能先将车辆附近积雪铲除,合力推车将被困车辆拖至路面安全处。

  另一队巡逻人员在巡逻时,一年轻女子着急地向巡查员求助,自己和刚满月婴儿在返回老家途中,因路面结冰车辆无法行驶。天气寒冷,年轻的母亲害怕孩子受到意外伤害,焦急万分。经过简单的沟通后,巡查员将车内女子与孩子送往灞源站区宿舍休息,并送来热水热饭。

  1月15日14时,商州北管理所“丹水鹤”志愿服务队在商洛收费站外广场疏导滞留车辆时,发现一辆车打着双闪停靠在外广场中央,车辆无法打火启动,志愿服务人员立即上前了解情况。原来是车辆电瓶故障无法正常行驶,发现问题后志愿服务队立即安排人员找来电瓶连接线进行维修。经过十几分钟的维修后,车辆可以正常启动行驶,待车辆准备驶离时,志愿服务人员向受困司乘叮嘱将车辆先开往市区修理厂更换电瓶,以免再出现同样的状况。

  记者了解到,截至15日12时,陕西交控集团西商分公司共出动5个志愿服务队,200余人次,为大雪天气滞留的司乘人员提供简单维修工具、路况咨询、方便快餐及饮用热水等便民服务,保障滞留司乘吃口热饭、喝口热汤。同时为老人、妇女、儿童等准备了暖心休息室。