本报讯(记者 谢斌)2023年1月14日小年夜,22时31分,陕西交控集团靖边西服务区值班电话突然响起,“喂,我有点不舒服,帮帮我……”电话那头的声音微弱又急促,服务区经理王嘉雯接到求助电话后,立刻意识到了情况紧急。

  因雨雪天气原因,服务区滞留车辆较多,且司机意识模糊,对他所处位置描述不清,甚至连发动车的能力都没有。

  “肯定是有司乘人员在服务区突发疾病了,所有人赶紧到服务区分头找人,快!快!快!”王嘉雯迅速组织服务区工作人员按照司乘描述大概方位分散寻找,很快在服务区入口处找到了求助司机。

  敲开车门,车里一位中年男子已经全身瘫软,神情恍惚,连车都无法下了。服务区工作人员迅速找来轮椅,小心翼翼地搀扶他下车坐到轮椅上,并立即拨打120急救电话。

  抢救病人,要与时间赛跑。眼看着病人意识越来越模糊,王嘉雯果断决定用私家车送这位司机就医,同时和就近的靖边县人民医院急诊科联系,大体描述病人状况。途中,通过司机断断续续的描述得知,他患有糖尿病,因为降糖药吃完了,已经三天没有服药。到医院检测时才发现由于血糖太高,导致酮症酸中毒,随时有可能昏迷,甚至会有生命危险。

  庆幸的是,服务区反应迅速、送医及时,才救了患病司机一命。经过治疗,该司机的病情得到了有效控制。服务区与他的家人取得了联系,家属也正在赶往医院的路上。