锦园新世纪花园小区

  室内温度达标

  读者反映:17日,家住玄武路锦园新世纪花园小区的业主王女士一大早就拨通了965369热线反映,自家阀门管道上的热量表显示,供水温度为28.5℃,回水温度为23.5℃,上午8时52分,家里的温度计显示室温只有16℃。小区的很多业主都在为家里温度不达标头疼。

  最新进展:锦园新世纪花园小区是由西安市热力集团有限责任公司城北分公司负责供暖,维护方面是小区物业代管。记者拨打96116供暖投诉电话,工作人员表示,他们通过数据监测,显示锦园新世纪花园小区的供暖数据是正常状态。对于业主家室温不达标一事,工作人员表示正在对该小区周围的管网进行调试。

  “感谢三秦都市报对小区供暖问题的关注,家里现在很暖和。”昨日,记者再次联系到王女士时,她表示,18日当天供暖温度已经升高,目前家里的温度已经达标。

  文/图 本报记者 葛兰

  丈八东路12号

  热力公司联系上了 室温达到18℃

  读者反映:18日,供暖第四天,丈八东路12号的居民杨先生反映,在家都得穿棉袄,手里还得抱着热水袋,家里的室温总在18℃上下徘徊,多次拨打供热投诉电话,但不是占线就是没人接。整个小区的业主对这个供热公司都有意见。

  最新进展:这几天,业主家中的温度已经超过18℃了,比起3年前还是比较凉。虽然温度不高,但是陕西紫光新能科技股份有限公司的投诉电话已经可以拨通了。昨日回访时,杨先生说,温度只要达到标准就可以,但还是希望温度再高一些。

  本报记者 葛兰

  山水香堤百贵园小区

  家里现在挺暖和

  读者反映:15日,供暖第一天,家住航天城山水香堤百贵园小区的业主程女士反映暖气不达标,自家楼道的供暖控制室,触摸这里的管道后发现,也只能算是“不凉”的状态。小区供暖当天家里冷飕飕的,早上在家看电视,还要穿羽绒服盖厚被子。

  最新进展:15日中午,记者来到程女士家。她说,本来以为家里能舒服点,谁知道到现在还感受不到一丝温度。供暖开始后,西安新航燃气能源有限公司一直联系不上。很多业主家不暖和,可能是管道有问题。记者在接到程女士投诉当天,就联系到了西安新航燃气能源有限公司,一位工作人员告诉记者,山水香堤百贵园小区的供水和回水温度良好,程女士家的温度偏低,是管道升温速度有些慢,当天就已经开始调试。昨日,记者再次致电程女士时,她表示:“家里现在挺暖和,感谢关注。”

  本报记者 葛兰

  如果您或者您的身边存在热费缴纳、管网改造、新房取暖、滴冒跑漏、突发停暖、温度未达标等供暖难题,都可通过029-965369问暖热线等八大平台向三秦都市报全媒体反映。我们将会把您的诉求逐一记录、核实,联动所属供热企业与相关政府部门积极回应,确保家家户户温暖过冬。