本报讯(记者 李佳 代泽均)一眼望不到边的白菜地里,红马甲们在忙碌着,一畦一畦晶莹如玉、翠绿新鲜的大白菜和白菜地里一位位身穿红马甲的志愿者们,映衬出这初冬最美的颜色。

  昨日,三秦都市报全媒体报道了陕西省慈善协会初木公益志愿者服务队前往咸阳市兴平市马嵬街道采买泉水白菜助农,并将这些白菜赠给一线工作者们的消息后,11月19日一大早,泉水白菜爱心故事再传递,咸阳慈善志愿者前往马嵬街道,他们直接下地帮助农户采收白菜,打包装车,运回咸阳,免费发放给环卫工人。

  “太感谢这么多好心人,今年白菜丰收,销售却成了难题,多亏各方伸出援手,帮助菜农增加销售,而且他们来了连口水都顾不上喝就下地劳动,大家都非常感谢!”马嵬街道张村村支书何伟说。

  “今年种了3亩白菜,销售一时遇到了难题,多亏这么多慈善协会公益志愿者,来到我家地里买白菜,真是太感谢了!”该村菜农任全文感激地说。

  据了解,当天在咸阳市慈善协会指导下,公益志愿者分会联系咸阳鸿达房屋中介有限公司、千家同城房地产经纪有限公司、西安风景如画建设工程有限公司、陕西绿征程回收服务有限公司及陕西工业职业技术学院馨暖爱心志愿者10余人,走进兴平市马嵬街道张村,下地采购爱心白菜4000公斤,并装车运往咸阳。

  13时许,爱心志愿者首先来到秦都区古渡街道办,将一部分白菜免费发放给该街道办的150名环卫工人,感谢他们长期以来对城市环境的清扫和维护。

  “今天很高兴,我们每人免费领到了3个大白菜,这个菜特别新鲜,回去做烩菜一定很好吃,感谢爱心企业家们的无私奉献!”环卫工贺彩兰说。

  随后,志愿者们马不停蹄,又来到渭城区中山街道办,为这里的环卫工们送来了爱心白菜,受到了环卫工们的欢迎,市民群众纷纷表示,感谢这一爱心善举,对志愿者们心系菜农,慰问环卫工的爱心行动表示赞许和表扬。