本报安康讯(通讯员 曹青 记者 吴琛)11月15日下午,安康市公安局汉滨分局举行赃款赃物返还大会,集中公开向受害群众现场返还追缴的1038万元现金、4辆汽车、25辆摩托车、13辆电动车、45部手机等被盗被骗财物,并对收缴的120箱假冒伪劣商品进行销毁。

  据了解,今年以来,安康市公安局汉滨分局深入推进夏季治安打击整治“百日行动”“破小案暖民心”工程、“云剑-2022”等专项行动,严厉打击涉黑涉恶、“黄赌毒”、电信网络诈骗和涉众非法集资等突出违法犯罪,共破获各类刑事案件432起,抓获各类逃犯121人,打掉恶势力犯罪集团1个、涉养老诈骗犯罪团伙9个,追赃挽损2.75亿元,刑事发案数同比下降12.4%、破案数同比上升43%,确保安康中心城市社会治安大局持续稳定。

  此次返还大会,进一步展示了公安机关打击犯罪的成果,强有力的震慑了犯罪、鼓舞了人心,彰显了汉滨公安维护社会安定、保障人民安宁的坚定决心和信心,切实增强了人民群众的安全感和满意度。“下一步,汉滨公安将持续发起对多发性侵财犯罪和电信网络诈骗犯罪的凌厉攻势,坚决履行好新时代职责使命,努力为聚力建设幸福安康和新时代汉滨龙头引领创造更加平安和谐的社会环境。”安康市公安局副局长、汉滨分局党委书记、局长杨健表示。