本报讯(记者  张彦刚)2023年陕西省普通高等学校招生音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考(简称“联考”)由西安音乐学院牵头组织实施。西安音乐学院公布了联考报名及考试办法。明确2023年联考采用微信平台网上报名方式,不再设现场补报名及现场确认环节。考生务必在规定时间通过微信平台完成网上报名及缴费。

  据悉,具体报名时间为:2022年12月17日10时至23日18时。考生可关注西安音乐学院招生处微信公众号,点击“本科招生”按要求填报。报名缴费成功的考生须于2023年1月3日10时至5日18时前,使用已关注的西安音乐学院招生处微信公众号,自行下载打印联考准考证。按准考证规定时间携带本人身份证和联考准考证到西安音乐学院参加联考科目考试。考试时间为2023年1月7日至12日,考试地点设在西安市雁塔区长安中路108号(西安音乐学院)。

  凡须抽签决定考试顺序的专业,在规定的抽签、点名、考试时间未到者,一律视为弃考,取消考试资格。考生未按规定考场、时间、组别参加考试者成绩以零分计。笔试考试开考前30分钟考生有序入场。专业主科考试和基本乐科考试分设考场,考生须按规定时间提前30分钟到指定地点点名候考,除钢琴外其他乐器均由考生自备。

  笔试科目要求,考生凭身份证和联考准考证按规定时间和地点参加考试,并须接受身份验证和金属探测器检查。开考前30分钟入场,考生入场后不得离开考场,直至本场考试结束。

  专业面试要求,考试时不允许化妆,不允许穿演出服。考生进入备考室时,应携带乐器(除钢琴外)、曲谱(五线谱)、服装(舞蹈考生练功服)、舞曲或伴奏音乐U盘(U盘根目录下仅有一首考试曲目)等。

  所有专业不允许自带伴奏人员。声乐考场、音乐教育考场内均安排有钢琴伴奏老师,考生只需提供正谱(五线谱)即可。