本报讯(记者  张彦刚)11月15日,随着西安地铁1号线三期秦都至宝泉路区间最后一对钢轨接头焊接完成,至此,1号线三期工程实现全线“长轨通”。

  在焊轨机焊花飞溅的施工现场,西安地铁1号线三期五分部项目负责人林聪介绍,地铁1号线三期正线轨道工程共24公里,设置3处铺轨基地。自今年3月开始铺轨以来,面对疫情反复、工期紧张、交叉施工、道床种类多等因素,参建各方动态调整施工筹划,科学配备人、机、物、料等资源,不断优化施工组织,尽最大努力减少交叉作业对施工的影响。同时秉承以质量为中心的建设理念,采用机铺、散铺相结合的作业模式,提高全线整体道床质量和轨道系统稳定性,进一步提升乘车的舒适度。

  西安市轨道集团建设分公司项目管理二中心主任陈波介绍,西安地铁1号线三期工程主体位于咸阳市,线路西起秦都站,东至沣河森林公园站,全长10.61公里,共设7座车站,均为地下站。该线路建成后对加快西安咸阳一体化发展进程,统筹推进西安都市圈建设,促进西安与周边城市协同发展具有重要意义。

  截至目前,全线安装装修及系统设备安装工程完成50%,珠泉路停车场和秦皇南主变电站正在进行剩余部分安装装修施工。