本报讯(记者 晁阳 朱娜)11月10日,西安市公安局交通管理局、西安市生态环境局、西安市交通运输局联合发布2022年至2023年年度限行通告称,西安将继续执行每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0的限行措施。限行时间:2022年11月14日(周一)至2023年11月10日(周五),工作日7:00—20:00。

  去年11月,西安发布的《关于实施工作日机动车尾号限行交通管理措施的通告》时限为:2021年11月15日(周一)至2022年11月11日(周五)。11月10日上午,西安发布新一轮工作日机动车尾号限行通告,限行时间:2022年11月14日(周一)至2023年11月10日(周五),工作日7:00—20:00。法定节假日和公休日,不限行;若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

  限行区域:西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至终南大道、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、延西高速以东、西禹高速以西围合区域。途经本市高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。

  限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。

  需要注意的是,外埠机动车进入限行区域的,按通告规定执行。