一街一风景,一店一特色。门头牌匾是城市市容市貌的重要组成部分,也是展示城市形象的重要窗口。在门头牌匾规范治理过程中,西安市城管执法系统探索“执法+服务”模式,为解决企业、商户“急难愁盼”问题,把门头牌匾审批服务“沉下去”,多举措让企业、商户满意度“升上来”,让个体经济“活起来”,把执法为民体现在了实际行动中。

  长处计议 健全长效管理体系

  今年5月,西安市城市管理和综合执法局启动了《西安市户外广告和牌匾标识专业规划》编制工作,并组织了规划编制交流会议,就广告牌匾设置管理理念、设置技术标准等问题进行了交流,目前进入专家评审阶段,预计12月份完成技术性审查 。同时,该局就广告牌匾立法工作撰写了论证报告,起草了《西安市户外广告设施和牌匾标识设置管理条例(草案)》。该草案进一步突出“规划管理、设置标准管理、数字信息管理”在广告牌匾设置管理工作中的重要性,力图减少行政权力对商户自主经营的干扰,提升广告牌匾设置管理的科学化、规范化、透明化水准。

  为加强西安市户外电子显示屏安全监管,西安市城市管理和综合执法局广告牌匾管理处对杭州市、济南市、沈阳市、成都市等城市户外电子显示屏“一屏统管”建设运营情况进行了调研,并结合西安市实际,提出了西安市户外广告“一屏统管”建设方案,目前该方案正在报批中,为强化户外电子显示屏监管打下基础。

  针对企业、商户反映门头牌匾备案续办流程繁琐问题,西安市城市管理和综合执法局与西安市行政审批服务局紧密配合,在全市范围内充分地开展了调研工作,积极广泛地听取各方意见与建议,将原先需要提供的诸多材料压减至2件,并实行网上申报和审核,实现了让群众“只跑一次”,积极践行了“民有所呼、我有所行”,切实做到为群众解决难题、办实事。

  小处着眼 瞄准为民服务小切口

  因疫情影响,商户的生意普遍都比较差。曲江新区城管局从商户角度出发,逐户与商户沟通交流,询问商户合同到期时间、是否续租,同时了解商户想法,根据现有情况做好解释工作。“要让商户知道我们是从服务的角度去为他们服务,而不是一刀切,不讲人情味。”执法人员说,本着为商户服务的初心,去做商户的思想工作,督促其及时更换过期、脏污、破损的门头牌匾就容易多了。

  在门头牌匾审批过程中,从“坐等材料”变为“主动服务”,曲江新区城管局建立广告牌匾审批股与执法队员联动机制,在门店招牌设置前,主动与商户对接、讲解门头牌匾设置要求和标准,并上门办理门头招牌备案审批手续,实现了商家办理门店招牌审批时高效快捷。对于期限将满的商户提前通知补办手续,在新设置门头牌匾时,执法人员以现场监督指导等多种方式确保设置规范,执法文明。做到事前宣传、事中指导、事后监管、全程服务,从末端执法变为前端服务,不断提升市民群众满意度,做好城市“大管家”。

  高新区城管局通过入户宣讲、发放宣传彩页、提供法律咨询等方式,积极向小区居民、沿街商户、企业单位普及城市管理法律法规,及时纠正违法占道宣传、违规设置广告牌匾等不规范行为,拉近了与市民群众的距离,让群众少跑冤枉路、城管多跑服务路。

  细处入手 强化便民服务送上门

  曲江新区城管局推行“送法上门、服务上门”。要求执法队员在日常检查过程中,都要问一句“是不是需要给您提供相关的法律法规和资料”,如果咨询人需要,执法队员第一时间“送法上门”,并负责现场讲解答疑。经过努力,辖区大多企业、商户都已知晓咨询电话及负责片区城市管理工作的网格员,基本实现了线上线下联动执法、从事后执法向提前介入的转变,服务水准和服务意识得到了提升。“这一精准服务,切实解决了群众难点问题,同时也提升了群众守法意识”。该局相关负责人说,对于一些“电脑小白”、腿脚不便、极端天气等特殊情况,广告牌匾审批股、执法队员化身“便民跑腿”,一对一服务,不断深化“放管服”,真正的服务到家。

  为进一步强化规建管水准和示范引领作用,规范建设类项目审批程序,简化审批环节,提高审批效率,高新区管委会推行了并联审批制度,按照“一口受理、分工负责、同步审批、限时办结”的原则,资源规划、交住建、城市管理等多个职能部门参与,提前介入、先行规划。同时,高新区城管局不定期组织规划、审批等部门召开联席联审会议,明确审批事项、审批标准、审批流程,共同分析解决广告牌匾管理工作中存在的热点难点问题。

  实处发力 立足全面服务求实效

  西安市城市管理和综合执法局坚持“实”字当头,力争把实事干出实效,用实事破解困扰企业、群众的疑难杂症,把好事办到企业、群众心坎里。在该局业务指导下,曲江新区城管局将原门头牌匾设置审批制调整为备案制。调整后取消了审批流程中用时最多的现场勘察环节,申请人只需按照《曲江新区户外广告、牌匾标识设置管理标准》的要求,到行政审批局窗口提交申请材料,窗口工作人员在审核通过后即可当场出具备案结果。审核过程中,按照减环节、减材料、减时限、减跑动的要求,严格落实首问责任制和一次性告知制度。当材料不全时,根据实际情况,执行容缺受理和一次性告知补齐材料。提高“互联网+政务服务”水准,实现“前台统一受理、后台分类审批、窗口统一出件”,送件上门、邮递等便民服务。

  高新区城管局按照《西安市门头牌匾设计导引》等相关规定,探索引入规划管理的理念,根据街区建筑立面特点,组织专业设计团队,按照“分类提升、突出重点、形成特色”的原则,坚持“微改造、大提升”的工作思路,遵循“洁净、现代、淡雅、明快”的要求,在符合街区风格、店面特点的前提下,从门头牌匾的形式、色彩、风格、照明、制作等5个方面统筹考虑,对高新路、锦业路、科技八路、太白南路等8条重点道路41个点位门头牌匾进行整体提升,在保持共性的同时,保护商户个性,提升门头牌匾的品质,使广告牌匾做到统一布局、安全规范、文明美观。

  文/图 本报记者 赵丽莉 马昭