阎良区(航空基地)“中国航空城”展馆亮相珠海航展阎良区(航空基地)“中国航空城”展馆亮相珠海航展

  本报讯(记者 谢斌)“我第一眼就被这科技感十足的布置吸引了,飞机管路系统、一体爪式转轴、开式叶轮、燃油控制盒、线束组件、便携式红外发射率检测仪等精密的航空部件,都让我们客商大开眼界!”11月8日,第十四届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心开幕,作为中国唯一国家级航空先进制造业集群,阎良区(航空基地)“中国航空城”展馆一经亮相,就吸引了全国客商的目光。

  “阎良区(航空基地)携辖区13家先进制造企业及‘高、精、尖’产品精彩亮相,集中展示区域先进制造能力、科技创新实力及产业发展潜力,进一步提升中国航空城的品牌知名度和影响力。”航空基地招商一局负责人杨铖介绍。与此同时,区域多家航空领域优秀企事业单位受邀单独参展,也都擦亮了“航空名片”,让中国航空城的热度更高、品牌更响。

  记者了解到,本届航展阎良区(航空基地)辖区13家企业经营生产的包括航空新材料、先进系统技术、精密零部件、模拟机器、无人机制造等多个方向的高科技产品精彩亮相。 同时,辖区科研机构、企业以及国家级航空产业集群发展促进单位航空基地企业联合会的参展等,都让“阎良制造”闪耀珠海航展。

  “我们组织了5支招商小分队,大家将充分把握利用此次博览会的机会,‘对要素、找资源;对资源、找项目;对项目、找投资’,积极上门推介,大力宣传阎良区(航空基地)资源禀赋‘硬’优势和投资环境‘软’实力。”阎良区投资商务局负责人刘根喜说,以此寻求更多强强联手、互利共赢的合作机会,为区域经济发展添动能、增活力,助力向世界一流航空新城目标迈进。