本报讯(记者 陶颖)为保障节日期间公交车辆的安全营运,中秋节前,西安公交集团保修分公司7支“蓝小保”志愿服务小分队,以上线路及上地沟“双轨”安检同步安检的方式,对6000余辆公交车辆进行安全机件大检查,重点对5年以上老旧车辆的方向、制动、传动等系统及车辆安全机件进行逐车上地沟安检。同时,上线路安检的“蓝小保”服务队成员也对营运车辆的座椅、扶手、安全锤、灭火器等进行逐一排查。对车辆安检过程中存在的隐患及时予以排除,坚决杜绝“带病”车辆上路营运。

  中秋节,西安公交集团巴士运营有限公司七车队50路高星驾驶员瞿书萍为给乘客送去一份祝福,早早利用休假时间把公交车里里外外仔细打扫了一遍,并用装饰画精心装饰了车厢,车厢内顿时有了节日气氛。

  教师节遇上中秋节,10多位13路公交驾驶员为他们的“老师”王新军献上鲜花,感谢王新军倾囊相助,帮助他们成长。王新军是13路的一名高星驾驶员,同时也是一名高技能驾驶员,由于工作业绩突出,驾驶技能娴熟,他每年都会帮带5名左右的新驾驶员。