这条路虽然只有300来米,但通车后会给周围市民出行和孩子上学带来极大的便利。昨日下午,行走在航天基地韩家湾路的市民刘女士激动地说,她家距航天城第一小学东校区步行只有3分钟,这条路开通之后,孩子上学更方便了。同样在航天城第七小学门外,一条崭新的少陵路也在8月30日通车了。

  记者从相关部门了解到,航天城第一小学东校区和航天城第七小学都是航天城新建小学,两所小学校门外的道路通车后,为辖区近千名学生及教师带来了便利。据西安航天城市政公用发展有限公司韩家湾路项目负责人说,韩家湾路于8月30日放行通车,该道路全长306米,规划道路红线宽度标准段20米,双向两车道。航天城第七小学门外的少陵路,为市政道路,连接皇子坡路至神舟二路,全长1059米,双向2车道,历时8个月建成。建成后极大缓解了周边交通压力,周边紫御半山和皇子坡小区等附近市民至揽月阁、塬边公园更为便捷。

  文/图/视频 本报记者 葛兰